Кипр помешал ввести Евросоюзу санкции против Белоруссии

27

Кипр помешал ввести Евросоюзу санкции против Белоруссии

Всё из-за конфликта с Турцией, с которой ЕС не хочет портить отношения.

Кипр выступил против предложения Евросоюза ввести санкции против Белоруссии. Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на источник.

- реклама -

Причиной стало то, что ЕС не хочет ввести санкции против семи турецких компаний, о чём просит Кипр. Брюссель не намерен портить отношения с Турцией, поэтому дело продвигается медленно.

При этом ранее главы МИД стран-членов Евросоюза пообещали ввести антитурецкие санкции, благодаря чему получило широкую поддержку предложение ввести санкции против белорусских чиновников из-за результатов президентских выборов и жестокого подавления акций протеста.

Однако и те, и другие ограничительные меры могут быть отложены, если продолжатся переговоры по Турции. В Евросоюзе также опасаются, что требования Кипра повредят усилиям ЕС по урегулированию конфликта между Турцией и Грецией по поводу претензий в Эгейском море.

В свою очередь в Кипре утверждают, что дело Турции и Греции – отдельный вопрос, и продолжают настаивать на введение антитурецких санкций, пишет издание.

- реклама -