Удар Козловского по голове зрительницы может обойтись МДТ в 1 млн рублей

163

Жительница Санкт-Петербурга обратилась в суд с просьбой взыскать с Театра Европы более 1 млн рублей компенсации. Причиной стала травма, нанесенная женщине актером Данилой Козловским прямо во время спектакля.

Удар Козловского по голове зрительницы может обойтись МДТ в 1 млн рублей

Инцидент произошел в конце прошлого года во время спектакля «Гамлет». Козловский размахивал руками, держа флейту. Внезапно от нее отлетел кусок около 50 см в длину и попал в голову зрительницы.

- реклама -

Ни актер, ни сотрудники театра не принесли пострадавшей никаких извинений. Более того, выбраться из зала травмированной женщине удалось не сразу: двери были закрыты, а на просьбы помочь никто не откликался. Покинуть зал получилось только после того, как в него вошел актер — для него дверь открыли.

В вестибюле театра администратор и медработник оказали окровавленной зрительнице помощь, намазав голову мазью от ушибов. Женщина обратилась в больницу, где ей диагностировали ушиб мягких тканей и наложили швы. Пострадавшая была вынуждена взять на работе отгулы и находиться дома более недели. На следующее судебное заседание давать показания придет Козловский.

- реклама -