Тихановских предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

112

Тихановских предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Дональд Туск, бывший председатель Евросовета, а также глава крупнейшей европейской партии — Европейской народной партии, предложил номинировать Сергея и Светлану Тихановских, белорусских оппозиционеров, на Нобелевскую премию мира.

«Я верю, это будет сильным сигналом, если ЕС номинирует Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусским задержанным в этот самый мирный момент в году», — отметил Туск в в своей соцсети.

- реклама -

Как отмечается в российском информационном агентстве «Россия Сегодня»: «Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов».

«Так и до Бен Ладена с этой премией доберутся», — отметил в комментариях к новости Вениамин Шабалин.

«За разжигание гражданской войны и беспорядков в Белоруссии», — комментирует пользователь с ником sizif8.

- реклама -