Стало известно, за что Лукашенко уволил главу КГБ

127

Стало известно, за что Лукашенко уволил главу КГБ

Это связано с историей задержания 33 россиян в Минске, которых называли боевиками частной военной компании, приехавшими устраивать беспорядки.

Главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян раскрыл причину, по которой президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил главу КГБ Валерия Вакульчика. Бабаян участвовал в большом интервью с белорусским лидером.

- реклама -

Так, по словам Лукашенко, увольнение главы КГБ связано с задержанием 33 россиян в Минске, которых власти страны сначала назвали «боевиками ЧВК», готовящими беспорядки в стране. Лукашенко пояснил, что ему рассказали о въезде в Белоруссию 33 человек, их размещении в гостинице, а потом переезде в пансионат, из которого они уже вышли под конвоем силовиков.

— Он задаёт вопрос своим руководителям спецслужб: вы сможете контролировать перемещение всех этих людей и их действия? Руководитель КГБ сказал: мы не гарантируем, что сможем отслеживать действия этого отряда. После этого, говорит, я отдал распоряжение их задержать. Начали выяснять, кто, зачем и почему, — пояснил Бабаян.

Напомним, группу россиян задержали в Минске в конце июля 2020 года. Уже 14 августа они были возвращены в Россию, кроме одного – с белорусским гражданством он остался на территории соседней страны.

- реклама -