Россия ответила на требование расследовать инцидент с Навальным

101

Россия ответила на требование расследовать инцидент с Навальным

Власти страны пожаловались на отсутствие информации от Германии.

В МИД России ответили на требования стран «Большой семёрки» провести расследование случившегося с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщается на сайте министерства.

- реклама -

Как заявили в ведомстве, отсутствие информации от Германии по поводу состояния Навального не даёт задействовать все механизмы для выяснения обстоятельств произошедшего, тогда как Москва настойчиво добивается получения этих сведений.

— Отмечаем, что и российские медики предлагают наладить плотный диалог с немецкими коллегами для обсуждения имеющихся в России и в Германии данных о состоянии А.Навального. К сожалению, германская сторона тормозит этот процесс, — сказано в заявлении.

При этом в российском МИД упомянули о «нагнетании истерии» вокруг этого дела и обвинили западные страны в безосновательных нападках на Россию.

— Развёрнутая массированная дезинформационная кампания явно свидетельствует о том, что основную задачу её инициаторы видят не в заботе о здоровье А.Навального и выяснении истинных причин его госпитализации, а в мобилизации санкционных настроений, — резюмировали в ведомстве.

Напомним, 7 сентября Алексея Навального вывели из искусственной комы. Немецкие врачи заявили, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Москва отвергает эти заявления.

- реклама -