Стоимость туров в Египет заставляет россиян пересмотреть место для отдыха

93

Стоимость туров в Египет заставляет россиян пересмотреть место для отдыха

После сообщения о том, что с 3 сентября Россия восстанавливает сообщение с Египтом, активные путешественники стали интересоваться покупкой билетов по популярному направлению. Радость по поводу открытия воздушных границ со страной пирамид и фараонов обычно длится не особенно долго, пока турист не осознает, что отдых там обойдется дороже ожидаемого.

Основная сложность, которая поджидает любителей отдыха на пляжах Египта, касается логистики. Пока что гражданам могут предложить всего лишь 3 рейса в неделю, причем вылеты совершаются только с территории столичного аэропорта по каирскому направлению.

- реклама -

Туристические операторы быстро установили цены на полеты Москва-Каир, но вот получившийся результат сложно назвать доступным с точки зрения финансовых затрат. Вариант подходит разве что для бизнесменов или людей, которые летят в Египет не ради отдыха на Красном море. Туристам-пляжникам придется туго, ведь из Каира еще нужно добираться на курортной зоны.

Россияне в режиме ожидания

Уже с середины сентября добраться из российской столицы до Каира можно будет за 29 тыс. рублей, но это без учета трансфера. С добавлением стоимости билетов, позволяющих добраться до Хургады или другого популярного среди курортников места, сумма резко переваливает за 130 тыс. рублей.

Египетские отели, расположенные в прибережной зоне Красного моря цены на путевки не стали поднимать, чтобы не оттолкнуть и без того пугливых туристов.

Альтернативой может послужить стыковка в Стамбуле, но даже так сумма стартует от 100 тыс. рублей, а для обывателей, привыкшим к «все включено» по бюджетной стоимости, такое положение вещей может оказаться выше имеющихся финансовых возможностей.

Стоимость туров в Египет заставляет россиян пересмотреть место для отдыха

Отдельного внимания заслуживает вопрос санитарных правил для въезда на территорию Египта. От граждан будут требовать не только страховой полис, который позволит перекрыть расходы при инфицировании коронавирусом. Потребуется также ПЦР-тест, который необходимо сдать не позже 72 часов до попадания в страну.

Необходимой частью пакета документов считается бланк, где прописано, что россиянин не имеет симптоматики инфицирования коронавирусом, с больными в последние 14 дней не контактировал, и сам здоров.

- реклама -