Лукашенко рассказал, что Колесникову выбросили из машины

156

Лукашенко рассказал, что Колесникову выбросили из машины

Марию Колесникову, члена президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии, ее же коллеги-оппозиционеры буквально «выбросили» из машины. Подробно об этом в интервью российским телеканалам рассказал сам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Это случилось во время пересечения оппозиционерами белорусско-украинской границы.

- реклама -

«Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что представители КС оппозиции Антон Родненков, Мария Колесникова и Иван Кравцов прошли оформление в пункте пропуска и направились в сторону Украины. Позже выяснилось, что Кравцов и Родненков покинули территорию республики, а Колесникова задержана. По данным комитета, на пути в сторону Украины, встретив пограничный наряд, машина с оппозиционерами резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникову при этом по сути, по его данным, «выпихнули» из автомобиля. Идет разбирательство. Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко заявил, что Колесникову пытались насильно вывезти на Украину, но она порвала свой паспорт», — пишет агенство RT.

«Они предъявили паспорт на нашем участке. Таможенники, пограничники пропустили их. Дальше — участок государственной границы и пост украинцев. Но между этими постами — не зря, наверное, туда поехали — 8-9 километров между ними. И там, в силу усиления на своей половине за этим постом основным, мы выставили усиление. Граница усиленно охраняется, поэтому мы выставили пост. Естественно, их остановили. Они на своем автомобиле — по газам. Ее то ли выбросили из машины — ну, на ходу. На ходу», — уточнил сам Лукашенко.

- реклама -