Лукашенко «просто так не уйдет»: большое признание президента Белоруссии

114

Лукашенко "просто так не уйдет": большое признание президента Белоруссии

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, ответил сегодня на острые вопросы журналистов из России. Его неоднозначные ответы вызвали горячее обсуждение в СМИ.

«Лукашенко признал, что, возможно, «немного пересидел» на своем посту. «Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить Беларусь». Президент также подчеркнул, что «просто так не уйдет»», — пишет МИА «Россия Сегодня».

- реклама -

Глава государства, кроме того, заявил, что он не исключает возможности проведения досрочных президентских выборов после новой конституционной реформы. Лукашенко также признался, что по-человечески ему просто обидно из-за этих протестов, однако он понимает, что многие его сограждане уже забыли, какой всё таки была Белоруссия 20 лет назад.

Лукашенко "просто так не уйдет": большое признание президента Белоруссии

«Мы спросили, кто в этом заинтересован, с чьей стороны, собственно говоря, он ждал и ждет подвоха. С одной стороны, конечно, по его словам, это причины внешние. За всем, как он считает, стоят прежде всего американцы, а действуют они через центры в Польше и Чехии. Но есть причины и внутренние. <…> В Белоруссии выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», как он сказал, и это действительно привело к недовольству, они хотят власти», — процитировал белорусского лидера Евгений Рожков (ведущий программы «60 минут» телеканала «Россия 1»).

- реклама -