В России планируют открытие границ с Казахстаном и другими странами СНГ в сентябре 2020 года

152

В России планируют открытие границ с Казахстаном и другими странами СНГ в сентябре 2020 года

С 17 августа 2020 года граница Казахстана для жителей России открыта, но взаимного соглашения страны по вопросу возобновления сообщения, в том числе и регулярных авиарейсов, так и не достигли. В России только обсуждают возможность ответного открытия границы с соседствующей страной в сентябре 2020 года.

Открыта или нет граница Казахстана с Россией с 1 сентября 2020 года

В августе 2020 года в Ростуризме заявили, что уже с 1 сентября 2020 года правительство примет решение об открытии границы России с Казахстаном, Арменией и рядом других стран СНГ. Но решение принято не было, и по состоянию на 7 сентября 2020 года границы государства остаются закрытыми.

- реклама -

В России планируют открытие границ с Казахстаном и другими странами СНГ в сентябре 2020 года

Из Казахстана в Россию жители могут приезжать только к больным родственникам или к родным на похороны. Также открыты границы для пациентов, которые желают проходить в России лечение сложных заболеваний. Студентов из Казахстана в начале сентября 2020 года на учебу в российские вузы не пустили, так как эпидемиологическая ситуация пока не дает стране возможности открыть свои границы для всех желающих.

В Казахстане в свою очередь Россия вошли в список стран «первой категории» еще с 17 августа 2020 года. Это значит, что для граждан государства граница открыта полноценно и без особых условий.

В соседствующей стране ждут решения российски властей о взаимном открытии границ и соглашения о возобновлении регулярного авиасообщения.

Условия выезда в Казахстан в сентябре 2020 года из России

В Казахстане международное сообщение возобновляется, как и в других странах мира, постепенно, и с учетом эпидемиологической обстановки в дружеских государствах.

В России планируют открытие границ с Казахстаном и другими странами СНГ в сентябре 2020 года

Из стран первой категории, в которую и вошла Россия, жителей принимают без обязательной справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус. Прибывающим из России достаточно лишь пройти контроль измерения температуры, а также заполнить анкеты с данными о длительности и месте пребывания в Казахстане, чтобы в случае заболевания санитарные врачи могли быстро обозначить контактную группу, и не допустить тем самым новую вспышку пандемии.

Жители стран из второй категории, в которую вошли Польша, Узбекистан и Таджикистан, должны при себе иметь справку о пройденном тестировании на коронавирус, с отрицательным результатом, соответственно. Если справки нет, тест прибывающим придется пройти прямо на границе, а после соблюдать самоизоляцию до получения результатов.

Прибывающие из стран третьей категории в Казахстане вовсе разворачиваются обратно, домой, так как граница для них остается закрытой.

Когда Россия откроет границы с Казахстаном в 2020 году

В России планируют открытие границ с Казахстаном и другими странами СНГ в сентябре 2020 года

Уровень заболеваемости коронавирусом в Казахстане снижается — пандемия идет на спад. Всего за время эпидемиологического лета вирусом в стране переболели 133 тысячи человек. Данные об активных носителях вируса и выздоровевших официальная статистика не распространяет.

В России ситуация остается напряженной. Ежедневно количество больных в государстве увеличивается на 4-5 тысяч человек. «Активных» больных насчитывается в начале сентября 2020 года почти 200 тысяч. В подобных условиях говорить о полномасштабном восстановлении международного авиасообщения и о полноценном открытии границ своевременно, уверены санитарные врачи страны.

Пока вопрос об открытии границы с Казахстаном обсуждается лишь в кулуарах правительства, но не на официальном уровне. По слухам, открыть свои рубежи Россия планирует только в начале октября 2020 года.

Открывает Россия свои границы с теми странами, в которых наблюдается низкий прирост заболеваемости коронавирусом. С 1 сентября страна открылась для Египта, ОАЭ и Мальдивских островов. Об открытии рубежей для жителей стран СНГ речи пока не идет. «Взаимности» от России в вопросе открытия границ с августа 2020 года ждут Армения, Узбекистан, Польша и ряд других государств.

- реклама -