Оппозиционер Мария Колесникова 7 сентября 2020 года пропала в Беларуси

177

Оппозиционер Мария Колесникова 7 сентября 2020 года пропала в Беларуси

Член Координационного совета оппозиционных сил Беларуси, глава штаба экс-кандидата на пост главы государства Виктора Бабарико Мария Колесникова 7 сентября 2020 года пропала в Минске. По словам очевидцев инцидента, неустановленные лица посадили женщину в микроавтобус возле Национального художественного музея, а затем увезли.

Исчезновение Марии Колесниковой

Оппозиционер Мария Колесникова 7 сентября 2020 года пропала в Беларуси

- реклама -

Представителя оппозиционных сил Марию Колесникову неизвестные лица похитили в центре Минска. До сих пор неясно, где сейчас находится женщина. По словам свидетеля случившегося, жительницы Минска Анастасии, сначала был слышен звук падающего на асфальт телефона. Затем девушка увидела, как люди в гражданской одежде и в масках затягивают Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь».

Телефон Марии один из неизвестных подобрал, быстро запрыгнул в машину, после чего они скрылись. По словам члена Координационного совета Павла Латушко, уже получено подтверждение о том, что Мария, скорей всего, была задержана. Кроме того, в тот же день перестали выходить на связь пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков, а также исполнительный секретарь Иван Кравцов.

Представители правоохранительных органов в белорусской столице, в свою очередь, заявили о том, что не располагают какими-либо данными о задержании Колесниковой, Родненкова и Кравцова. Власти также не комментируют исчезновение представителей оппозиции.

Деятельность Марии Колесниковой

Оппозиционер Мария Колесникова 7 сентября 2020 года пропала в Беларуси

Оппозиционер Мария Колесникова в июле 2020 года стала одним из 3 лидеров предвыборного штаба кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской. Стоит отметить, что двум другим лидерам — самой Светлане Тихановской и Веронике Цепкало — после выборов пришлось спешно покинуть страну. По имеющейся информации, они уехали из-за давления властей.

Единственная из «женского триумвирата» в Минске осталась Колесникова. Она вошла в Координационный совет оппозиции, инициированный Светаланой Тихановской. После этого правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за создания совета. В начале сентября Мария Колесникова заявила, что штаб Виктора Бабарико готов сформировать новую политическую партию.

Именно Виктора Бабарико ранее называли основным конкурентом действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Однако впоследствии кандидата на пост главы государства задержали по обвинению в финансовых нарушениях.

- реклама -