Новак рассказал о сложной ситуации с «Северным потоком — 2»

129

Новак рассказал о сложной ситуации с "Северным потоком - 2"

О подробностях проекта рассказал Александр Новак, глава Министерства энергетики, в кулуарах финала недавнего конкурса «Лидеры России».

Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря ни на какие сложности, отметил он. Министр также подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это долгосрочный проект, а значит, «сиюминутное падение спроса» не сможет никак повлиять на его перспективы.

- реклама -

Новак рассказал о сложной ситуации с "Северным потоком - 2"

«»Северный поток 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от российского побережья Балтийского моря до Германии. Его реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры проекта — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют его наполовину, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый», — отмечается в СМИ.

Ситуация в данный момент сложившаяся вокруг «Северного потока 2» осложняется также проишествие с блогером Алексеем Навальным — после этого некоторые немецкие политики выступили против строительства.

- реклама -