Глава ВОЗ заявил, что мир должен готовиться к новой пандемии

162

Глава ВОЗ заявил, что мир должен готовиться к новой пандемии

Пандемия коронавируса не станет для мира последней.

В понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выступил с заявлением о том, что мировое сообщество должно начать активную подготовку к новой пандемии. Глава ВОЗ заявил, что «вспышки болезней и пандемии являются, по сути, частью жизни».

- реклама -

«Когда придет следующая пандемия, мир должен быть подготовлен в большей степени, чем он был в этот раз», — заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.

По словам гендиректора ВОЗ, пандемия COVID-19 заставила мировое сообщество понять, что следует инвестировать в «предотвращение, выявление болезней и реагирование» на них. Тедрос Аданом Гебрейесус призвал все страны «инвестировать в общественное здравоохранение, и особенно в первичную медицинскую помощь».

Напомним, что 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавмрусом SARS-CoV-2 — пандемией. В ходе пандемии было зарегистрировано свыше 19,2 млн случаев заболевания в более в чем 188 странах и территориях. Более 718 тысяч человек скончалось и 11,6 млн выздоровело. Российским специалистам Минобороны России и НИЦ имени Гамалеи удалось первыми в мире разработать вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», которая уже прошла клинические испытания и доказала свою эффективность в борьбе с COVID-19.

- реклама -