В Украине ответили, признают ли там Лукашенко легитимным президентом

123

В Украине ответили, признают ли там Лукашенко легитимным президентом

Позицию страны озвучил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в недавнем интервью «Радио Свобода».

Четкий ответ на важный вопрос о том, признает ли Украина в данный момент Александра Лукашенко легитимным президентом Республики Беларусь, является, по его мнению, «примитивизацией».

- реклама -

«Я считаю вообще постановку вопроса, сужение всей проблемы до «легитимный или нелегитимный [Александр Лукашенко, президент Белоруссии]» глубоко ошибочной. В Белоруссии сейчас разворачиваются очень драматические процессы. Это интенсификация создания союзного государства. Вопрос не в этом. Выйти и сказать лозунг «Мы не признали Лукашенко» или выйти и сказать, что признали Лукашенко, — это примитивизация процесса» , — отметил Кулеба.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также считает, что Украина сейчас в этой связи должна учитывать и тесные связи двух стран. «У нас 1 084 км общей границы с Белоруссией. У нас бесконечное количество родственных связей. У нас куча граждан Украины на территории Белоруссии. У нас глубоко связаны экономики. $5 млрд — товарооборот. По некоторым товарным позициям экспорт из Белоруссии на Украину является критически важным для нашего государства. Я должен заботиться об этих вопросах», — уточнил Кулеба.

- реклама -