В России ответили Германии из-за дела Навального

136

В России ответили Германии из-за дела Навального

Берлин обвинили в ведении двойной игры.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Германии по делу об отравлении Алексея Навального. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

- реклама -

— Уважаемый г-н Маас, если Правительство ФРГ искренне в своих заявлениях, то оно должно быть само заинтересовано в том, чтобы в максимально короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры России. Он было передан ещё 27 августа. 

Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру нет, ведь Управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России. 

Где же эта «срочность», на которой Вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». 

Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально? – написала дипломат.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа на борту самолёта. Его госпитализировали в Омске, а спустя 44 часа отправили в Берлин.

- реклама -