В Бугульме произошло убийство местного бизнесмена Евгения Деданина

119

В Бугульме произошло убийство местного бизнесмена Евгения Деданина

1 сентября в Бугульме на территории офиса компании «Изобилие» произошло убийство местного предпринимателя Евгения Деданина. Бизнесмену недавно исполнилось 43 года, он занимался оптовыми продажами сахарного песка в городе. Киллер был задержан сотрудниками полиции.

Как произошло убийство Евгения Деданина

В Бугульме произошло убийство местного бизнесмена Евгения Деданина

- реклама -

По предварительным данным правоохранительных органов, стрелявший хотел получить от Деданина крупную сумму денег, но тот ему отказал. Жертвой киллера мог стать один из сотрудников офиса, в которого злоумышленник собирался выстрелить, но по какой-то причине этого не сделал. Деданина «Скорая помощь» госпитализировала в местную больницу, однако медикам не удалось спасти бизнесмена.

Преступник попытался скрыться с места преступления на автомобиле Hyundai Creta с самарскими госномерами. Однако он был задержан работниками компании и братом потерпевшего, которые вызвали правоохранителей.

Стала известна личность киллера. Это местный житель Самарской области 54-летний Араик Мирзоян, не имеющий российского гражданства. По факту убийства СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России.

Чем известен бизнесмен Деданин

В Бугульме произошло убийство местного бизнесмена Евгения Деданина

В сентябре 2018 года предприниматель Евгений Деданин стал известен на всю страну тем, что убил двух грабителей, которые забрались в его дом, где находилась его семья и друг. Грабители связали всех присутствующих в доме, а Деданина повели показать камеры видеонаблюдения, чтобы стереть записи с их изображением.

Бизнесмен освободился от пут, которыми были связаны руки. Завязалась драка. Хозяин дома побежал на кухню и взял нож для самообороны. В результате преступники были ранены и умерли в доме Деданина от потери крови.

Нападавшими были жители Самарской области Владислав Колоярцев и Иван Нетроголов. Следственный комитет подозревал бизнесмена в превышении самообороны, однако прокуратура закрыла дело в отношении Деданина.

Через некоторое время правоохранители выяснили, что двух грабителей организовал 47-летний житель Бугульмы Андрей Климанов, который был лично знаком с бизнесменом. На следствии он признал факт знакомства с Деданиным, но отрицал участие в преступном сговоре с двумя самарскими бандитами. Однако следователи доказали организаторскую роль Климанова, который в момент преступления находился неподалеку и руководил действиями грабителей. Судом он был приговорен к 6 годам лишения свободы.

- реклама -