Подорожание рубля и падение доллара: когда восстановится российская экономика

107

Подорожание рубля и падение доллара: когда восстановится российская экономика

Экономисты считают, что рубль является валютой, которая изучена не до конца. На смену падения рубля совсем скоро может прийти достаточно стремительный рост. Считается, что российская валюта может подорожать на 6%. При этом, курс рубля во многом зависит от стоимости нефти, которая сейчас продолжает расти.

Что будет с российским рублем

Ослабление курса доллара и надежда на восстановление экономики развивающихся стран дают возможность с большей уверенностью посмотреть на будущий год. Специалисты предполагают, что валюты развивающихся стран смогут воспользоваться слабостью доллара, о которой намеком сообщили в ФРС.

- реклама -

Масштабная распродажа доллара в последние дни помогла широкому кругу валют закрепиться на уровне более 5% после того, как в марте произошел резкий обвал до трехлетнего минимума. Эксперты уверены, что движение вверх будет продолжаться в ближайшее время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Названы главные риски для курса российского рубля

Некоторые предполагают, что за 12 месяцев ЮАР укрепиться на 2%, а бразильский реал прибавит более 7%. Российский рубль в это время приблизится к отметке в 8% и составит 69,5 за доллар.

Как мировая экономика повлияет на курс валют

Подорожание рубля и падение доллара: когда восстановится российская экономика

Главными драйверами роста мировых валют до окончания года станут восстановление экономик стран и поиски активов с более высокими процентными ставками. Некоторые в это время уверены, что главной причиной роста могут быть удачные испытания вакцины против коронавируса, а также, монетарная политика развивающихся стран.

Ожидается, что большинство стран уже скоро вернутся к росту и восстановлению благодаря ослаблениям карантина. Аналитики уверенны, что новые данные, которые будут предоставлены в ближайшие месяцы, увеличат интерес инвесторов к рисковым активам, несмотря на затяжное финансовое ограничение.

Единственной страной, экономика которой показала рост во время второго квартала, является Китай. Толчком к восстановлению экономика стали послабления ограничений после резкого спада количество инфицирования.

В четверг, 3 сентября, стоимость юаня составила 16-месячный максимум, относительно к доллару. Такому рывку поспособствовало сообщение Центрального банка страны о повышении среднего валютного курса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Курс валют осенью 2020 года может немного стабилизироваться

Многие аналитики уверены, что до конца года некоторые валюты, чьи страны обладают полезными ископаемыми, покажут себя с лучшей стороны. Впереди всегда будут развивающиеся страны с высокими процентными ставками, хотя некоторые и придерживаются иного мнения.

- реклама -