Начало учебного года выявило в школах множество скрытых сложностей

134

Начало учебного года выявило в школах множество скрытых сложностей

Как и предполагали многие родители с педагогами, обучение в классах с полным соблюдением правил Роспотребнадзора – очень непростая задача. Сложности начинаются еще на входе, когда детей, чье расписание начинается в разное время, должны проверять, измеряя температуру.

Дети начинают толпиться возле запасных входов, что исключает правило социального дистанцирования в школьном дворе. Поэтому замер температуры только тормозит скорость попадания детей внутрь помещения. Еще одна сложность кроется в том, что не во всех учебных заведениях успели вовремя подготовить столовые для приема юных посетителей. История закончилась тем, что в ряде школ учеников вообще перестали пускать туда, оставив шанс пообедать только детям из льготных категорий.

- реклама -

Жаловались родители и на то, что общей гардеробной пользоваться запретили. В первые сентябрьские недели это еще не выглядит существенной проблемой, но вот когда похолодает, то тащить в класс куртки и пуховики станет просто невозможно. Особенно опасно это в кабинетах физики и химии при проведении лабораторных работ.

Завтраки в подполье и другие всплывшие трудности

Так как в столовые некоторых школьников перестали пускать, они вынуждены кушать, где придется, зачастую – в туалете, что сложно назвать отличной альтернативой трапезной. Все дело в том, что на переменах кабинеты проветривают, поэтому ребят просят покинуть помещение, а в коридоре дежурный учитель настаивает на том, что есть нельзя. Вот и остается только поедание бутербродов в туалете.

Начало учебного года выявило в школах множество скрытых сложностей

Совсем все выглядит не очень в вопросах, когда в расписании выпадает физкультура. Так как общие раздевалки теперь под запретом, потому что после каждого класса невозможно обрабатывать комнату, дети вынуждены приходить прямо в спортивной форме. Раз класс общий, то и переодеться негде. Вот и приходится ученикам весь день ходить в пропитанной потом одежде, а потом еще и в таком виде домой возвращаться.

Не меньше вопросов и учителей, которым приходится подстраиваться под разный график классов, бегая по этажам туда-сюда. Причем некоторые педагоги отмечают, что если с единым расписанием успевали закончить преподавание до 15-00 (в среднем), а потом занимались проверкой тетрадей, то теперь раньше 18-00 из здания школы выйти не получится.

- реклама -