Bloomberg: мир ожидает очередной экономический спад

94

Мировая экономика, несмотря на текущее глобальное восстановление, до конца года столкнется с очередным спадом. Об этом сообщили в финансовом агентстве Bloomberg.

Bloomberg: мир ожидает очередной экономический спад

Райан Свит из агентства Moody’s сообщил, что в США за август было создано около 1,4 миллиона рабочих мест, что благоприятно повлияло на экономику страны. Однако он добавил, что «поддерживать такой темп» без значительной финансовой поддержки будет крайне затруднительно, передает РИА Новости. Кроме того, тревожным знаком спада мировой экономики является сокращение количества рабочих мест в крупных корпорациях, таких как Ford Motor Co. и United Airlines Holdings Inc.

- реклама -

Также крупнейшие банки в Китае сообщили о наихудшей прибыли за последнее десятилетие, сообщает телеканал «360». Это связано с тем, что в стране увеличивается количество безнадежных долгов. Еще одним признаком скорого экономического спада является снижение расходов европейских фабрик из-за слабого спроса на их продукцию, который в значительной степени ударил по прибыли.

- реклама -