Как актер Михаил Ефремов будет сидеть в колонии

126

Как актер Михаил Ефремов будет сидеть в колонии

Судебный процесс с участием артиста Михаила Ефремова подходит к концу. Совсем скоро объявят вердикт и вероятно актер окажется в колонии. В связи с этим непонятно, как же будет проходить заключение для народного артиста.

Что будет с Михаилом Ефремовым в колонии

- реклама -

Уже 8 сентября 2020 года состоится финальное судебное заседание по делу артиста и будет вынесен приговор. У многих возникает вопрос, чего ждать от решения судьи. Вероятно это будет лишение свободы на срок от 7 до 11 лет в тюрьме. Скорое всего это будет колония общего режима. Велика вероятность, что Михаил Олегович окажется за решеткой.

Относительно срока заключения пока непонятно, но то что это будет именно тюрьма уже практически очевидно. Для страны это уникальный случай, ведь впервые такой популярный и знаменитый человек реально окажется за решеткой. Сложно представить, как все это будет выглядеть. После того, как приговор будет вынесен, Ефремова будут готовить к отправке в колонию.

Куда именно отправят Михаила Олеговича непонятно, но, скорее всего, это будет исправительная колония общего режима в Московской области. Есть все предпосылки полагать, что артист договорится. При таком режиме заключенные будут живут в бараках, где мест может быть от 20 до 150. На каждого человека выделяется по 2 кв. метра. Вряд ли актер будет жить со всеми и когда шумиха уляжется ему организуют улучшенные условия с отдельной комнатой, телевизором и хорошей едой. В российских тюрьмах это вопрос решаемый.

Колонию также выберут поприличнее, ведь ее постоянно будут снимать журналисты. Первое время осужденный посидит со всеми. В это время адвокаты попробуют уменьшить срок для своего клиента.  Насколько это реально сказать сложно, но «посидеть» виновнику ДТП, видимо, все же придется. Информация не точная, но вероятнее всего, что так и будет.

Какой срок получит Михаил Ефремов

Обвинение просит для актера более 10 лет колонии. В своем заявлении Михаил Олегович подчеркнул, что считает это слишком большим сроком. Это ему грозит потому что он известный человек, как выразился сам обвиняемый. То есть из-за резонанса ему могут дать больше, чем обычному человеку. Это, в принципе, так и есть, если вспомнить дело Кокорина и Мамаева.

Народный артист отметил, что 11 лет это для него смертельный приговор. В своем спитче он отметил, что не выдержит столько и явно очень много. Он намекнул, что 7 лет будет считать справедливым наказанием. Кроме этого артисту еще запретят садиться за руль минимум три года и он выплатит пол миллиона рублей одному из пострадавших.

В этой ситуации все будет зависеть от судьи. Интересно, что именно Абрамова рассматривала дело футболистов и еще ряд резонансных дел. Вероятно, решение она будет принимать не сама, а сделают это «сверху». Ради справедливости нужно сказать, что в обычной ситуации человек за такое получил бы 7-8 лет и на этом все закончилось бы.

Власть же с Ефремовым может устроить «показательную порку» и тогда можно будет увидеть и 11 лет. В любом случае весь срок Михаил Олегович сидеть не будет. Если это будет 7 лет, то можно договориться выйти через 3 за хорошее поведение, если 11 лет, то через 5-6 лет.

Что Ефермов  сказал в своем последнем слове

Последнее слово Ефремова получилось довольно сильным. В нем он фактически признал вину. Впервые он нормально объяснился с людьми. Он пояснил, что сначала признал себя виновным, но когда начал все анализировать понял: он вообще ничего не помнит. Тогда он решил во всем разобраться, предоставив доказывать его вину другой стороне, как и должно делаться в нормальных судах.

Михаил Олегович отметил, чтобы он не сделал его все осуждали. Поэтому он перестал со всеми контактировать и что-либо делать. В том, что все это превратилось в цирк он обвинил именно адвокатов защиты. Именно они, заявил обвиняемый, не дали примириться сторонам и пошли со своими клиентами на телевидение. Он признался, что алкоголь это зло, которое может привести к страшным последствиям.

Мужчина выразил сочувствие людям потерявшим близкого человека. Он попросил судью вынести справедливое решение.

- реклама -