Что происходит с долларом и евро в России на фоне карантина

148

Что происходит с долларом и евро в России на фоне карантина

Согласно экспертным прогнозам, конец 2020 года для российского рубля может стать непростым, ведь до сих пор сложно сказать, что происходит с долларом и евро в России. Курс колеблется, а россияне выносят из банков ранее сделанные вклады, стараясь перенаправить освободившиеся средства в другое прибыльное русло.

Что происходит с долларом и евро в России

Инструментами, которые влияют на котировки рубля, считают 2 подгруппы факторов. Первое направление считается фундаментальным. Оно включает в себя традиционный рычаг влияния на отечественную валюту – ценники на нефть. К этой же категории стоит отнести и показатели по платежному балансу. Вторая подгруппа касается поведения инвесторов, которые оценивают риски с высоты своих возможностей обогатиться.

- реклама -

Пока что американская валюта держится ближе к верхнему пороговому значению, колеблясь между 73 и 76 рублями за доллар.

Стабильности тут ждать не приходится. Основная сложность опирается на то, что геополитические риски остаются в силе. На фоне этого аналитики не исключают вероятности установления нового верхнего порогового значения, гораздо выше существующих показателей. Причем новый увеличенный показатель может задержаться очень надолго.

Что происходит с долларом и евро в России на фоне карантина

Сентябрь ознаменовался тем, что цены снова принялись взбираться вверх, хотя в августе отмечалась слабая дефляция. По предварительным подсчетам показатель инфляции может составить около 0,1-0,2%. Рассматривая особенности, которые считаются катализаторами инфляционного фактора, не стоит упускать из виду и риски рублевой девальвации. Здесь только нельзя забывать о том, что риски несколько ограничены товарными группами, которые отличились большим показателем по доле импорта. Да и временной лаг тоже не надо сбрасывать со счетов.

Прогнозы по колебаниям валют в России

Непогода внесла свои коррективы не только в расписание работы пострадавших от урагана Лаура регионов. Природные катаклизмы спровоцировали торможение выработки черного золота на территории шельфа Мексиканского залива. Это целых 84%.

Что происходит с долларом и евро в России на фоне карантина

Еще одним фактором влияния на переписывание нефтяного ценника может стать повышенный спрос, который будет исходить от покупателей из Китая. Согласно существующему торговому соглашению, Поднебесная сотрудничает с США, закупая нефть в особо больших количествах. Дополнительными звеньями цепи можно назвать:

  • ожидание полноценной второй волны коронавируса;
  • падение показателей по деловой активности.

Аналитики пришли к выводу, что существенных падений в рамках стоимости черного золота ожидать на рынке в ближайшее время не придется. При самом удачном раскладе вряд ли получится проводить сделки по цене более 47 долларов за бочку Brent.

Если с долларов все выглядит относительно обычно, то вот с евро обстоятельства заставляют некоторых игроков рынка нервничать. Конец лета ознаменовался тем, что евро несколько раз выходил на новый уровень. Специалисты зафиксировали стоимость на уровне почти 1,18 долларов за евро.

Как евро и доллар могут повлиять на рубль

Точно сказать, как поведет себя европейская валюта в ближайшем перспективе, финансисты не берутся, но отмечают, что тут все будет зависеть от выбранной линии поведения для стимуляции экономик США и ЕС.

Осенний прогноз напрямую зависят от того, как будут складываться дела у Вашингтона по части избирательного процесса.

Что происходит с долларом и евро в России на фоне карантина

Рубль оказался не в самом выгодном положении. По крайней мере, к такому выводу пришли некоторые аналитики, которые полагают, что если доллар пойдет на снижение по отношение к европейской валюте, то рубль ослабеет к евро. Если же доллар пойдет на подорожание, рублю это тоже не на руку.

- реклама -