В Госдуме заявили о важности выплат 12 тысяч рублей молодым специалистам

105

Назначение ежемесячных выплат в размере 12 тысяч рублей молодым профессионалам, чьи специальности входят в число экономически значимых для России, оценил член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Максим Мазуровский.

В Госдуме заявили о важности выплат 12 тысяч рублей молодым специалистам

Финансовую поддержку государства со 2 сентября могут получить выпускники вузов и профтехучилищ моложе 30 лет без опыта работы. В течение первого года после трудоустройства им будут доплачивать 12 тысяч рублей, а если специалист переедет в другой город без предоставления служебного жилья, прибавка составит 22 тысячи.

- реклама -

В комментарии Nation News Мазуровский отметил, что из-за технического прогресса и роботизации огромное количество людей вскоре окажутся вообще невостребованными. Сейчас все переводится на дистанционный режим, и если государство решило взяться за сферу социально значимых профессий, сохраняя прямое общение (например, между пациентом и врачом, учителем и учеником), это хорошо.

У молодых специалистов до 30 лет зарплаты тоже невелики, поэтому инициатива отличная. Она свидетельствует о том, что власти РФ в данном вопросе пошли по пути развитых стран, добавил эксперт.

- реклама -