Срок подачи заявлений на выплаты детям до 16 лет истекает 30 сентября 2020 года

124

Срок подачи заявлений на выплаты детям до 16 лет истекает 30 сентября 2020 года

До 30 сентября 2020 года жители России могут подать заявления в Пенсионный Фонд на получения «коронавирусных» выплат на детей до 16 лет. Размер материальной помощи государства гражданам в условиях пандемии составил 20 тысяч рублей в июне и июле 2020 года. Получить свои деньги жители страны могут до октября 2020 года включительно.

Размер выплат на детей до 16 лет в условиях пандемии коронавируса в России

Дополнительные выплаты семьям с детьми были инициированы президентом страны, из-за чего в обществе их называют «путинскими». Решения о поддержке граждан в период пандемии коронавируса было принято в мае и июне 2020 года, соответственно, деньги на детей выплачивались в июне и июле 2020 года.

- реклама -

Срок подачи заявлений на выплаты детям до 16 лет истекает 30 сентября 2020 года

Размер единовременной помощи составлял 10 тысяч рублей. В июне 2020 года получить пособия могли граждане, имеющие детей от 3 до 16 лет. В июле 2020 года 10 тысяч платили и на детей от рождения, соответственно, до 16 лет.

Получить положенные выплаты в сентябре 2020 года смогут те родители, которые не успели оформить материальную помощь в положенные сроки. В ПФР заявления принимают до 30 сентября включительно. Выплаты в таком случае будут начислены в начале октября.

Путинские 10 тысяч рублей положены всем без исключения семьям с детьми соответствующего возраста, независимо от уровня дохода и трудоспособности родителей. Дополнительные документы в виде справки о доходах и о составе семьи не требуются — подается только заявление и документы ребенка. В условиях пандемии родители подать заявление могут дистанционно: на сайте Пенсионного Фонда либо с помощью портала Государственных услуг.

Будет ли третья выплата на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Длительное время жители России обсуждали вопрос новых начислений на детей в условиях пандемии коронавируса, которая летом 2020 года не закончилась. Выплату в размере 10 тысяч рублей ждали в августе, а теперь ждут и в сентябре 2020 года. Но официально решение правительства на данный счет нет.

Меры поддержки граждан, принятые в период роста количества новых случаев заражения коронавирусом, имеют срок действия, и заканчивается он 30 сентября 2020 года. До этого времени родители имеют право оформить те выплаты, которые еще не успели получить. О новых дополнительных федеральных пособиях, которые можно оформлять в сентябре, в правительстве пока не комментируют ситуацию.

Срок подачи заявлений на выплаты детям до 16 лет истекает 30 сентября 2020 года

Граждане России ждали решения президента насчет продления выплат размером 10 тысяч рублей, но в августе 2020 года, во время выступления, Владимир Путин не объявлял о дополнительных пособиях семьям с детьми. Таким образом, можно предположить, что временно помощь государства гражданам приостановлена, ведь эпидемиологическая обстановка на территории страны стабилизировалась.

Новые пособия могут быть начислены гражданам в случае второй волны пандемии, которая ожидается в октябре 2020 года. Но о росте заболеваемости, карантине и других вытекающих последствиях в Роспотребнадзоре призывают не говорить заранее, ведь предугадать ситуацию пока совершенно невозможно.

Какие выплаты на детей положены в сентябре 2020 года

Помимо путинских выплат в размере 10 тысяч рублей, в сентябре 2020 года россияне могут «дополучить» и другие виды пособий, установленных на период карантина в стране.

В частности, семьям с детьми выплачивались:

  • по 5 тысяч рублей на детей до 3 лет в апреле-июне 2020 года;
  • по 3 тысячи рублей на ребенка до 3 лет в случае, если родитель потерял работу и встал на учет в службу занятости в период пандемии.

В сентябре 2020 года также продолжатся выплаты малообеспеченным семьям с детьми, размер которых составляет половину прожиточного минимума, установленного в регионе. Получить помощь могут родители детей от 3 до 7 лет.

Читайте также: Кто может рассчитывать на дополнительные детские пособия в сентябре 2020 года

Продолжаются выплаты и региональных пособий на детей, которые начисляются гражданам из местных бюджетов. Меры поддержки в регионах разные, и касаются в большинстве случаев малоимущих и многодетных семей.

- реклама -