День города в Москве в 2020 году пройдет без мероприятий на Красной площади

97

День города в Москве в 2020 году пройдет без мероприятий на Красной площади

День города в Москве в 2020 году пройдет в совершенно ином формате, чем к этому привыкли коренные жители и гости российской столицы. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции и теми ограничениями, что были введены ранее. Таким образом, 5 и 6 сентября москвичей все же ожидают мероприятия, однако рассчитывать на торжества, которые уже стали привычными для всех, пока не стоит.

Почему на Красной площади не будет концерта в День города в 2020 году

День города в Москве в 2020 году пройдет без мероприятий на Красной площади

- реклама -

В Москве готовятся к очередному празднованию Дня города. В 2020 году в российской столице будут отмечать 873 года со дня ее основания. Как правило, подобного рода мероприятия не обходились ранее без шумных праздников, торжеств, массовых гуляний и концертов. Однако в этом году все будет совершенно иначе.

Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в привычный образ жизни. Это коснулось и праздничных мероприятий. Например, привычных жителям российской столицы Полины Гагариной, «Бурановских бабушек», Тамары Гвердцители, Анны Семенович и прочих звезд отечественной эстрады в 2020 году не стоит ожидать. Все связано непосредственно с введенными ограничениями по Covid-19.

Как правило, ранее на Красной площади из года в год проходили самые зрелищные концерты, которые были подготовлены организаторами с учетом всех требований и пожеланий гостей столицы, однако в 2020 году от массовости и насыщенности программы по определенными причинам пришлось воздержаться.

Фейерверк в День города в Москве на Красной площади

День города в Москве в 2020 году пройдет без мероприятий на Красной площади

Что же касается завершающего этапа праздника, то есть яркого фейерверка, то он также не значится в программе мероприятий. На Красной площади, как правило, ранее выставляли несколько локаций, откуда профессиональные пиротехники вели запуск салюта. Тем не менее, в этот раз все будет по-другому.

Пока же жителям российской столицы не сообщают о том, будет ли салют на Красной площади. Тем не менее, есть некоторые предположения, что запуск пиротехнических средств все же произойдет. Возможно, он будет не таким массовым и будет организован лишь на одной площадке. Тем не менее, пока об этом организаторы предпочитают молчать, чтобы не вызвать ажиотаж среди населения и не провоцировать столпотворения людей на главной площади страны.

В случае, если же фейерверк на Красной площади все же будет запущен, организаторами будет осуществляться трансляция данного мероприятия. Наблюдать за происходящим не выходя из дома смогут тысячи москвичей, подключившись к потоковому видео посредством сети Интернет.

Впрочем, пока окончательного решения в оргкомитете не озвучивали. Несмотря на то, что День города в Москве отметят уже в ближайшие дни, от предоставления конкретной информации организаторы стараются отказаться, чтобы не создавать массовости среди населения в период пандемии коронавируса.

- реклама -