Что известно о семье покойного актера Бориса Клюева

205

Что известно о семье покойного актера Бориса Клюева

Вот и состоялись похороны народного любимца Бориса Клюева, скончавшегося 1 сентября 2020 года. Как часто бывает это спровоцировало немалый интерес к личной жизни покойного. Люди хотят знать, кто был женой артиста, были у него дети и кому достанется все его имущество.

Личная жизнь Бориса Клюева

- реклама -

Покойному было 76 лет, и он он продолжал работать несмотря на болезнь. По словам Бориса Владимировича он прожил хорошую жизнь и к смерти был готов. Что касается его личной жизни, то многое о ней неизвестно. И некоторые вещи он стал рассказывать только в последние годы жизни.

Всего в жизни звезды сериалы было 3 брака, но имена первых двух жен неизвестны. Главная трагедия его жизни это дети. У него был сын Алексей, но он умер. Родился он в первом браке и прожил всего чуть более 20 лет. Врачи сказала, что причиной смерти было больное сердце, но в это Клюев не верит. По его словам сын был спортсменом, а его бывшая жена не позволяла им общаться, так как считала плохим влияние отца. Смерть сына стала огромным ударом для мужчины и он решил, что больше не будет заводить детей.

Второй брак был также неудачным для актера, но именно тогда он встретил свою будущую жену. По его словам, он сразу влюбился, когда придя в гости к друзьям в 1974 году увидел Викторию. Она сразу очень понравилась мужчине и внешне и внутренне. У Виктории также был муж, но и ей очень понравился Клюев. Он начал ее добиваться и через какое-то время влюбленные начали тайно встречаться. Со временем они приняли решение развестись со своими половинками и создать свою семью.

В итоге пара прожила 45 лет и у них были очень хорошие отношения, но детей они так и не завели. Сначала супруги жили бедно, но постепенно им дали квартиру в центре столицы и жизнь наладилась. Супруги оба увлекались спортом, а в Виктории был разряд по легкой атлетике. Из-за мужа ей даже пришлось сменить расклад

Как Бориса Клюева хоронили

Тело артиста похоронили на Троекуровском кладбище 4 сентября. Сама церемония прощания началась в 11:00 по московскому времени в главном зале Малого театра, где большую часть жизни проработал актер.  В общем церемония получилась эмоционально тяжелой, но в ней поучаствовали все желающие.

Уже перед началом около театра скопилось большое количество желающих проститься. Их поделили на две очереди и заходили они с двух разных входов. Первая очередь это были поклонники, а вторая это коллеги и ученики покойного. Как известно, он почти 50 лет преподавал в училище Щепкиных актерское мастерство и его очень любили студенты.

В главном зале на сцене стоял открытый гроб с телом умершего. Все вокруг было усыпано цветами и венками и у многих пришедших были с собой цветы, в основном красные розы. Людей запускали по одному. Человек мог подойти к телу положить цветы, взглянуть на тело и его быстро выводила охрана. Никому не давали задерживаться. Вдова и ряд самых близких людей покойного были в зале до последнего.

Было немало знаменитостей и коллег по «Ворониным» на церемонии. Зачитали письма от президента и мэра Москвы. Атмосфера была очень печальной и торжественной. Некоторые пришедшие сказали небольшие речи в микрофон. С журналистами на улице, а некоторых пустили и в зал, из знаменитостей почти не говорил. В конце тела вынесли под громкие аплодисменты и положили в катафалк. В окружении близких тело закопали на кладбище.

Почему умер Борис Клюев

О подробностях своей болезни Борис Владимирович рассказал в интервью. По его словам диагноз не испугал его, а вызвал серьезную растерянность — злокачественная опухоль в легком, притом, что артист не курил. Более того он вел здоровый образ жизни и прекратил заниматься после 60 лет. На одной из репетиций у него появилась боль в груди 2 года назад, но на нее артист не обратил внимание.

Постепенно боль переросла в температуру и воспаление легких. Мужчиной занялись врачи и поставили диагноз. Началось лечение, которое не мешало Клюеву продолжать вести свой обычный образ жизни. Было даже улучшение после, которого казалось болезнь побеждена.

На очередной репетиции, а труппа готовилась к премьере 3 сентября, актеру стало плохо и его забрали в больницу. Буквально в течении суток он умер.

В смерть народного любимца до сих пор не могут поверить его коллеги и безутешная вдова.

- реклама -