Член ОП РФ Пискунова рассказала об изменениях правил начисления пенсий

96

Переход на национальную платежную систему "Мир" не доставит пенсионерам никаких неудобств и трудностей. Зампредседателя Союза пенсионеров России, член ОП РФ Людмила Пискунова поделилась собственным опытом использования новой банковской карты.

Член ОП РФ Пискунова рассказала об изменениях правил начисления пенсий

По словам Пискуновой, она сделала новую карту «Мир» в течение пяти минут в ближайшем отделении Сбербанка. Спустя два дня ей пришло сообщение о готовности карты. Она отметила, что не испытала никаких трудностей в ее оформлении, передает «Политика сегодня».

- реклама -

«Мне не надо было идти ни в Пенсионный фонд, подавать для сведений другой счет для того, чтобы перечисляли пенсию», — сказала Пискунова.

Она подчеркнула, что создание своей платежной системы важно для России. С помощью нее страна способна защитить свои интересы, сказала Пискунова.

«Давно уже нужно было свою платежную систему завести», — отметила Пискунова.

Российские пенсионеры должны перейти на систему «Мир» до 1 октября 2020 года в соответствии с федеральным законом. Держатели карт получат доступ к ранее привычным приложениям, к личному кабинету и к прежним способам оплаты.

- реклама -