Умер участник группы «Ласковый май» Александр Прико

63

Умер участник группы «Ласковый май» Александр Прико

Очередная смерть в российском шоу-бизнесе случилась 2 сентября 2020 года и на этот раз умер Александр Прико из музыкального коллектива «Ласковый май». Фото артиста заполонили Сеть, а подробности его кончины и биографии обсуждаются поклонниками.

История болезни и смерти бывшего участника»Ласкового мая»Александра Прико

- реклама -

Не стало артиста 2 сентября после долгой болезни. Это еще одна жертва корнавируса. О печальной новости сообщило несколько известных людей на своих страничках в социальных сетях. Сначала соболезнования близким покойного выразил Юрий Шатунов. Затем это сделал и продюсер группы. Андрей Разин вообще держал подписчиков в курсе того, что происходит с Прико.

Все началось еще в конце июня 2020 года, когда Александр в первый раз оказался в медучреждении. Мужчина чувствовал себя нехорошо и плохо дышал. Доктора нашли у него в легких жидкость, но причины этого установить не смогли. Затем была еще одна госпитализация, на этот раз в начале августа и тогда было уже подозрения на «ковид». Бывший участник группы жаловался на боль в груди и у него был сильный кашель.

Александр лег в одну из больниц Питера и больному выписали курс антибиотиков, когда увидели воспалительный процесс в легких, но это ему не помогло. Тогда его отправили на глубокое обследование. У больного нашли жидкость в легких. Но главное, что у него нашли рак в одном легких. После откачки лишнего Прико отправили домой.

Затем последовала еще одна госпитализация, так у него снова появились проблемы с дыханием. За несколько дней до смерти музыканта перевели в реанимацию. Он продолжал сдавать анализы.

Биография Александра Прико из «Ласкового мая»

По словам Разина мужчина умер от последствий коронавируса. Но что именно его убило рак или воспаление могут сказать только доктора. Вдова покойного сетует, что не успела попрощаться с мужем. Последние дни ему было очень плохо и он звонил рассказать супруге, что не может дышать.

Детство Александра прошло в детдомах. Родился он марте 1952 года в городе Армавир. Мальчик родился в неблагополучной семье и был самым старшим из 5 детей в этой ячейке общества. Мать его пила и впоследствии ее лишили родительских прав. Немало времени Александр сам занимался своими братьями и сестрами. После он оказался в детдоме.

В этом учреждении он познакомился с Юрием Шатуновым. После их вместе перевели в интернат. В нем они познакомились с будущим основателем группы Сергеем Кузнецовым. По словам Разина, именно эти трое ребят и начали выступить вместе и стали первым, «золотым» составом. Александр играл на клавишах.

После этого группу решила покинуть часть людей и среди них Прико. Вместе они основали группу «Мама», но очень быстро она распалась (в 1992 году), так как ее никто не «продвигал» и не было нормальных гастролей.

Последние годы Александра Прико

Закончив с шоу-бизнесом Александр переехал в столицу, но и тут у него не пошло. Бывший артист переехал в Питер, где он нашел свою вторую половинку. Он был семейным человеком и работал на стройке монтажником. Кстати, была и попытка вернуться к выступлениям в 2003 году, когда Александр с Серегеем Кузнецовым записали песню.

Прико не успел заработать больших денег и недвижимости в свое время не приобрел. Он жил с супругой Еленой в ее квартире. В 2009 году журналистам он рассказал том, что любит делать аранжировки. Об Александре вспомнили, когда он пришел на известное ток-шоу, где обсуждали его мать. Она стала бродяжничать, что вызвало много разговоров, когда выяснилось, кто сын женщины. Мнение людей тогда разделились.

По словам Разина, он поддерживал контакты с бывшим музыкантом и тот был на его стороне в споре с Шатуновым. Родственники Прико живут в Оренбурге. Мать же покойного оказалась в доме престарелых.

- реклама -