Выплатят ли 10 тысяч рублей российским семьям в сентябре 2020 года

94

Выплатят ли 10 тысяч рублей российским семьям в сентябре 2020 года

Материальная помощь российским семьям в период активной стадии карантина позволила надеяться россиянам на то, что и в сентябре 2020 года им выплатят по 10 тысяч рублей на ребенка, но вот в действительности пока что неясно, дадут или нет единоразовую помощь такого типа. Родители детей до 16 лет выражают надежду, что правительство прислушается к их просьбам, и все же организует новую волну начислений.

Дадут или нет по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет

Еще перед началом нового учебного года инициативные родители стали собирать подписи под петицией, в тексте которой речь шла о просьбе организовать выплаты на детей, чтобы можно было собрать их в школу. В августе сообщений о том, что начисления будут проводиться, в официальных источниках так и не появились. Родители же решили не останавливаться на достигнутом, начав просить, чтобы выплаты провели в первый осенний месяц.

- реклама -

Выплатят ли 10 тысяч рублей российским семьям в сентябре 2020 года

Изначально о материальной поддержке просили родители школьников, которым дорого собирать малышей своими силами. К ним подключились опекуны и родители крох детсадовского возраста, которые стали рассказывать о необходимости оплатить канцелярию, связанную с подготовкой наследников к школе.

Массовое обращение через петицию хотя и наделало много шума в прессе, но так и не послужило причиной для того, чтобы Владимир Путин подписал соответствующий закон. Россиянам пришлось самостоятельно собирать юных членов семьи как в школу, так и детские сады и на дополнительные занятия. В правительстве ничего о запланированных сентябрьских выплатах не говорили, поэтому россиянам остается только ждать официального сообщения от властей.

Прекращение социальной поддержки с сентября 2020 года для родителей

Начало осени ознаменовалось не только нововведениями в рамках образовательного процесса, но и стало отправной точкой для начала нейтрализации ранее действующих законов. Один из них касается надбавок российским родителям, которые потеряли в период карантина работу.

Те граждане, которые лишились официального рабочего места в связи с коронавирусом и последующим карантином, могли претендовать на получение 3 тыс. рублей.

Сумма выплачивалась на ежемесячном основании при условии, если гражданин встал на учет в Центр занятости, потеряв работы за время карантина. В таком случае ему выплачивалось полагающееся от государства пособие по безработице и еще сверху 3 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Нюанс тут был только один: если работу потеряли оба родителя, то надбавка шла только кому-то одному из них. С началом учебного года практика перестала действовать.

Выплатят ли 10 тысяч рублей российским семьям в сентябре 2020 года

Напомнили пенсионные консультанты о том, что с октября закрывается коридор подачи заявлений на «детские выплаты» в связи с коронавирусом. Поголовное большинство уже успело ими воспользоваться, но граждане, которые не попали в основную волну, могут еще успеть это сделать, подав заявление через «Госуслуги».

Вероятность выплат по 10 тыс. рублей на детей старше 16 лет в сентябре

Еще одним камнем преткновения стали многочисленные жалобы родителей детей в возрасте от 16 до 18 лет. Такие семьи не смогли претендовать на получение классических федеральных единоразовых выплат. В некоторых областях местная администрация по мере сил постаралась помочь таким семьям, но вот целенаправленного выделения средств из главного бюджета на взрослых детей в правительстве не было предусмотрено.

Для поддержки детей-школьников в некоторых регионах были введены свои правила, позволяющие малоимущим семьям претендовать на компенсацию школьной формы.

Выплатят ли 10 тысяч рублей российским семьям в сентябре 2020 года

Самой длительной по срокам программой выплат считается финансовая поддержка малообеспеченных семей, где есть ребенок в возрасте от 3 до 7 лет.

- реклама -