Сестра лидера Северной Кореи Ким Е Чжон пропала

48

Сестра лидера Северной Кореи Ким Е Чжон пропала

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и в последнее время его сестра Ким Е Чжон все чаще обращают на себя внимание журналистов. Непонятно, куда пропала родственница лидера, ведь ее не видели уже несколько недель.

Сестры Ким Чен Ына давно не видно на публике

- реклама -

Западные наблюдатели и журналисты отметили, что Ким Е Чжон в последнее время не появляется перед СМИ. Она, как известно, приближенная руководителя страны в отличие от других родственников. Перед этим пропадал ее брат и ходили слухи, что с ним что-то случилось.

В последний раз второго по влиятельности политика видели на публике в конце июля 2020 года, когда она была со свои родственником. Сам лидер нации пропадал в апреле 2020 года и даже заявлялось, что он умер. Затем он снова пропал на 12 дней и после этого периодически длительно исчезает, возможно у него есть проблемы со здоровьем.

Теперь такая практика появилась и у его сестры, хотя ранее за ней такого не замечалось. В последние года Чжон набирает политический «вес» и авторитет. Есть мнение, что она фактически приемник и первый заместитель своего брата и стала его советником. Спецслужбы разных стран наблюдают за ней также внимательно как и за главной КНДР.

Интересно, что пропала она именно тогда, когда появилось сообщение южнокорейской разведки, что брат официально передал ей ряд полномочий, чтобы не концентрировать на себе всю власть и ответственность. Кстати, когда ходили слухи о тяжелой болезни  и смерти Ына именно его младшая сестра рассматривалась, как единственный приемник.

Кто такая Ким Е Чжон

Родилась кореянка в 1987 году и на 4 года младше своего брата. Она училась в Швейцарии, там же, где и ее брат до 2000 года. Затем продолжила свою учебу на родине, где закончила Военный университет, а изучала она информатику.

В 2015 году она вышла замуж за одного из сыновей правящих чиновников, но это не точные данные. Есть информация, что она была беременна 5 лет назад и в качестве отца рассматривалось несколько кандидатур. Заговорили о ней всерьез, когда она появилась в кадре на конференции Трудовой партии еще в 2010 году.

В 2012 году получила реальный пост во власти, а через два года ее начали упоминать в СМИ. В 2018 году она оказалась в составе делегации в Южной Корее на Олимпиаде. Есть мнение, что она занимается внешней политикой. В марте 2020 года она впервые обратились с речью, как раз на тему отношений с южным «соседом» и США.

Женщина несомненно близка с братом и возможно имеет на него влияние. Вероятно их связывают годы проведенные на учебе в  Старом свете. До того, как она пошла в политику она часто появлялась рядом с Ыном на разных мероприятиях. Они довольно сильно доверяют друг другу. Сложно сказать будет ли она следующим лидером страны.

- реклама -