Лукашевич обвинил Facebook и Twitter в виртуальном захвате стран

84

Лукашевич обвинил Facebook и Twitter в виртуальном захвате стран

Удаление в соцсетях Facebook и Twitter аккаунтов организациями, якобы связанных с российскими структурами, является проявлением политики двойных стандартов в США.

Об этом заявил в четвергАлександр Лукашевич, постпред РФ при ОБСЕ.

- реклама -

«Считаем это проявлением системной политики двойных стандартов и дискриминации по страновому признаку. Видим в этих действиях IT-гигантов США стремление вытеснить альтернативный, а значит, нежелательный медиаконтент из информационного пространства. Ряд экспертов уже проводят параллели с политикой колониализма… реинкарнацию которой мы сейчас наблюдаем, но только уже в глобальном виртуальном пространстве», — отметил Лукашевич, выступая недавно на постсовете ОБСЕ.

По словам политика, очевидно, что сейчас происходящее стало грубым нарушением демократических принципов и обязательств.

«В очередной раз призываем власти США вернуться к выполнению своих международных обязательств в области свободы слова и печати. Будущему представителю по свободе СМИ следует в соответствии с мандатом тщательно отслеживать и адекватно реагировать на попытки цензуры глобального информационного пространства», — заключил постпред.

При этом агенство РИА «Новости» отмечает: «Пресс-служба Facebook 1 сентября сообщила об удалении группы из 13 аккаунтов и двух страниц за нарушение правил сервиса о предотвращении иностранного вмешательства. Сообщается, что они были связаны с российским «Агентством интернет-исследований». Отмечается, что Facebook начал расследование в отношении деятельности этих аккаунтов на основании данных, предоставленных ФБР. Пресс-служба Twitter сообщила о блокировке пяти аккаунтов».

- реклама -