Правительство выделило регионам «резервные» деньги на выплату детских пособий в сентябре 2020 года

84

Правительство выделило регионам «резервные» деньги на выплату детских пособий в сентябре 2020 года

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ о выделении «резервных» 34 миллиардов рублей регионам на выплаты детских пособий в сентябре 2020 года. Речь идет о дополнительных федеральных выплатах, положенных семьям с детьми, в условиях пандемии коронавируса.

Какие пособия на детей получат россияне в сентябре 2020 года

Пандемия коронавируса, несмотря на положительные прогнозы санитарных врачей, не утихает и осенью 2020 года. Уже с октября в России ждут рост количества заболевших гриппом и ОРВИ, что только усугубит эпидемиологическую обстановку в стране. На фоне падения экономики, случившегося из-за карантина и самоизоляции граждан, государство старается поддержать малоимущие и нуждающиеся семьи, в особенности те, в которых растут дети.

- реклама -

Правительство выделило регионам «резервные» деньги на выплату детских пособий в сентябре 2020 года

Правительством было принято решение продолжить выплату «коронавирусных» пособий на детей от 3 до 7 лет, равных половине прожиточного минимума, установленного в регионах. Получить деньги могут только малообеспеченные семьи. Пособия выплачиваются из федерального бюджета, и перечислены семьям будут уже после 15 сентября 2020 года. Выплачивать данный вид пособия в государстве начали летом 2020 года, на фоне роста заболеваемости коронавирусом среди населения.

Также в сентябре 2020 года не отменены пособия в размере 3 тысяч рублей гражданам с детьми, потерявшим работу из-за эпидемии. Получить выплаты родители, оставшиеся без заработка, могут после официальной регистрации на учете в службе занятости РФ.

Выплачивать будут и региональные пособия на детей, из местных бюджетов. Список в регионах может отличаться.

В сентябре 2020 года россияне имеют шанс получить и дополнительные коронавирусные пособия на детей, если те не были оформлены в период с апреля по август 2020 года. Речь идет о 15 тысячах рублей на детей до 3 лет за период с апреля по июнь, а также 20 тысяч рублей за июнь и июль 2020 года на детей до 16 лет.

Будут ли платить 10 тысяч рублей на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Выплата размером 10 тысяч рублей в обществе зовется «путинской», так как мера поддержки граждан с детьми была инициирована именно президентом. Семьи получили пособие в июне на детей от 3 до 16 лет, а в июле на детей от 0 до 16 лет. В августе 2020 года пособие продлевать не стали.

В Государственной Думе подтвердили, что вопрос о продлении выплат обсуждается верхушкой власти, но конкретного решения насчет дополнительных пособий для семей с детьми так и не было принято.

Выплатить семьям по 10 тысяч решили в некоторых регионах страны из местного бюджета. Но пособие имело точечный характер, а не общий федеральный. Из государственного бюджета на дополнительные меры поддержки семей с детьми деньги выделены не были за неимением таковых.

Правительство выделило регионам «резервные» деньги на выплату детских пособий в сентябре 2020 года

Решения о продлении выплат в сентябре 2020 года ждали от президента Владимира Путина, но его августовское выступление не дало гражданам конкретики в данном вопросе —тему, волнующую общество, глава государства не поднимал на пресс-конференции.

Таким образом, судьба 10 тысяч, которые жители России буквально требуют выплатить в петициях, созданных в Сети, так и остается нерешенной.

Региональные детские пособия в сентябре 2020 года в России

Поддержать семьи с детьми в условиях эпидемии решили из местных бюджетов, и в сентябре 2020 года россияне могут получить дополнительные выплаты:

  • компенсацию за сборы ребенка в школу или вуз;
  • дополнительные пособия малоимущим семьям с детьми;
  • ежемесячные выплаты на детей до 3 и 7 лет;
  • пособия из материнского капитала.

Читайте также: Кто может рассчитывать на дополнительные детские пособия в сентябре 2020 года 

Размер пособий и порядок оформления устанавливаются региональными властями. Подробную информацию россияне могут получить в местных органах социальной защиты. Подавать документы на оформление детских пособий в сентябре 2020 года, в условиях пандемии, можно дистанционно — через сайт Госуслуги.

- реклама -