МИД Дании вызвал посла России после инцидента с Су-27

61

МИД Дании вызвал посла России после инцидента с Су-27

МИД Дании недавно вызвал Владимира Барбина, российского посла, из-за инцидента с самолётом Су-27, произошедшим над Балтийским морем.

Об этом сообщается во вторник на сайте внешнеполитического ведомства. В Копенгагене обвинили Кремль в якобы имевшим место нарушении воздушного пространства королевства, которое призошло 28 августа.

- реклама -

«Необходимо, чтобы все стороны, включая Россию, придерживались базовых принципов международного законодательства», — сказал глава датского МИД Йеппе Кофод.

«Ранее, как рассказали в Минобороны, российские системы контроля воздушного пространства обнаружили приближающиеся к государственной границе американский, шведский и датский самолеты-разведчики. Чтобы опознать воздушные суда и не допустить пересечения российской границы в воздух подняли истребитель Су-27. В Москве подчеркивали, что после разворота иностранных самолетов российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, его полет выполнялся над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами. Обвинения НАТО в нарушении государственной границы Дании в Минобороны опровергли», — сообщают в агентсве.

- реклама -