Экономист оценил перспективы накоплений в долларах

76

Экономист оценил перспективы накоплений в долларах

Попытки сберечь капиталы в долларовом эквиваленте могут не оправдаться. К такому выводу пришел экономист Михаил Делягин, который рассказал о том, как нужно действовать в сложившихся обстоятельствах, чтобы не остаться ни с чем.

Надежда сберечь доллары на протяжении осени постепенно тает. Причина кроется в том, что на горизонте маячит перспектива мирового кризиса. По мнению специалиста, граждане пока сами не осознают масштаб возможных последствий, которые окажутся больше, чем может показаться на первый взгляд. Эксперт пришел к выводу, что надвигающаяся волна окажется даже больше, чем срыв в Глобальную депрессию.

- реклама -

Сохранение накопленных средств

Единственным методом, который может себя оправдать в сложившихся обстоятельствах, специалист называет курс на консерватизм. Господин Делягин уточняет, что в действительности можно пока «пересидеть ситуацию», оставляя накопленные средства в долларах. Так поступят все те, кто будет ждать временного возвращения американской валюты в привычное русло.

Экономист оценил перспективы накоплений в долларах

Пытаясь дотерпеть до момента, когда наступит затишье, а доллар снова укрепится, граждане упускают из виду политическую ситуацию в США. Эксперты уже давно подозревают, что завершение президентской гонки в стране может закончиться настоящим коллапсом. Плюсов такой сценарий развитию американской валюте точно не добавит.

Не исключают аналитики и того, что сразу же после завершения избирательного процесса и озвучивания результатов, проигравший кандидат захочет высказаться о нежелании признавать оглашенные итоги голосования. Из этого плавно вытекает опасение, что держать доллар станет невыгодно уже в конце октября. В реалиях развития мировых перипетий даже рубль будет выглядеть более привлекательно.

Лучше всего дела будут обстоять с евро. Финансисты уже давно намекают на то, что европейская валюта выглядит гораздо более привлекательно и стабильнее на фоне постоянных разбирательств, кризисных пиков и прочих неприятностях в экономике.

Тем, кому евро кажется не самым оптимальным вариантом, можно обратиться к швейцарскому франку, но с ним надо быть готовым к тому, что это решение подойдет для тех, кто не гонится за ликвидностью. Для долгосрочной перспективы стоит обратиться к золотым монетам.

- реклама -