Актер Борис Клюев из сериала «Воронины» прожил яркую и интересную жизнь

24

Актер Борис Клюев из сериала «Воронины» прожил яркую и интересную жизнь

Биография актера Бориса Клюева, который прославился благодаря комедийному сериалу «Воронины» вызвала большой интерес в Сети. Как часто это бывает информацию об артисте начинают искать, когда он умирает. Так произошло и в случае с Борисом Владимировичем.

Биография покойного Бориса Клюева

- реклама -

В интервью актер говорил, что жизнь у него была яркой и он ни о чем не жалеет. Всего он прожил 76 лет и в середине лета отметил очередной день рождения. Родился будущий артист в столице Союза в 1944 году. Отец его был актером, но когда Борис был маленький его папа скончался от сердечного приступа. Мама его была простым бухгалтером.

Юные годы были для будущего артиста непростыми. В школе он особо не прикладывал стараний, но ему нравился театральный кружок. Уже подростком он начал разгружать вагоны, а когда стал старше он подрабатывал на стройке. После школы он понял, что хочет стать актером и поступил в легендарную «щепку». Правда вскоре после этого его забрали в армию.

Служба длилась три года и в это время артист играл в самодеятельности. Он даже умудрялся выбираться на репетиции в училище и играл в массовках. В 1969 году после возвращения из армии он закончил училище. Еще учась в нем он попробовал свои силы в театре. Речь о Малом театре, где он играл более 50 лет. Начинал он как и все с массовки и небольших ролей.

Борис Клюев и карьера в кино

Еще студентом молодой человек смог попробовать силы в кино. Это случилось на 4 курсе. Первый раз он играл милиционера, а после стал все чаще появляться в разных лентах. Все любители «Трех мушкетеров» помнят образ графа Рошфора, который прекрасно воплотил Борис Владимирович. Ему вообще удавались роли злодеев из-за «холодной» внешности. Запомнился он зрителям и в образе шпиона.

Постепенно артист стал больше играть в сериалах, но больше всего о нем заговорили, в том числе и молодые люди, когда 10 лет назад вышли «Воронины». В этом ситкоме Клюев играл мужчину, который давно уже в браке и любит поворчать. Его выражения даже цитировали.

Кроме игры в театре и кино мужчина занимался дубляжом. Немало времени он посвятил и обучению других актеров. Преподавал он, причем в ранге профессора, в училище, где и сам учился. Очень любил мужчина заниматься спортом.

За свою жизнь Борис Владимирович 3 раза женился и его последний брак с женой Викторией продлился 45 лет. У него был один сын, который родился еще в первом браке, но он умер будучи молодым из-за проблем с сердцем.

Как умер артист Борис Клюев

В первый день осени 2020 года в театре, где всю жизнь работал артист подтвердили его смерть. О том, что у него рак легких стало точно известно зимой 2020 года, когда актер сам об этом рассказал. Всего он два года боролся со своим недугом. За год до смерти поговаривали о победе над болезнью.

Известно, что перед смертью Борис Владимирович продолжал работу и готовился к премьере, где у него была одна из главных ролей. В Малом театре он был главной звездой и это потеря для культучреждения. Уже 3 сентября он должен был участвовать в премьере в образе Рузвельта, знаменитого американского президента. На одной из репетиций ему вдруг стало плохо и его госпитализировали. Никто не думал, что все может обернутся так серьезно.

Хотя Клюев чувствовал себя плохо, но продолжал работу. Он был очень сильным человеком. До 65 лет он был активным спортсменом и даже поднимал штангу. Кстати, в интервью он рассказал, как почувствовал боль в груди и не обратил на нее внимания. Когда поднялась высокая температура ему сделали рентген и обнаружили опухоль.

Мужчина не боялся смерти, но и не искал ее. В последние годы он лечился.

- реклама -