Аксенов рассказал о «фантастических» проектах водоснабжения Крыма

23

Аксенов рассказал о "фантастических" проектах водоснабжения Крыма

Сергей Аксенов, глава Крыма, поручил недавно проработать все возможные варианты улучшения водоснабжения Симферополя, а также близлежащих районов, «вплоть до самых фантастических».

«Должны выйти мы из этой ситуации с честью, спокойно. С начала года мы говорим, что осадков не будет. <…> Когда готовы к худшей ситуации, то все, что будет сверх ее, мы спокойно преодолеем. <…> Предложить меры, вплоть до самых фантастических, по уменьшению объема испарения с поверхности зеркала водохранилищ и покрытия зеркала воды различными способами. Попробуем все варианты», — сказал Сергей Аксенов на совещании в крымском правительстве.

- реклама -

Кроме того, по его словам, власти Крыма рассматривают на данный момент вопрос бурения новых скважин для дополнительного обеспечения водой города Симферополя.

«С 24 августа в Симферопольском и Бахчисарайском районах полуострова воду начали подавать по графику. К такому режиму ограничения водоснабжения перешли из-за засухи и обмелевших водохранилищ», — отметили в крымском правительстве.

- реклама -