Муж Натальи Селезневой актер Владимир Андреев ушел из жизни 29 августа 2020 года

125

Муж Натальи Селезневой актер Владимир Андреев ушел из жизни 29 августа 2020 года

Советский и российский актер, муж Натальи Селезневой Владимир Андреев ушел из жизни 29 августа 2020 года. Трагическое событие произошло всего через несколько дней после 90-летнего юбилея артиста. Причиной ухода Владимира Андреева стало заболевание, с которым он продолжительное время боролся.

Прощание с актером Владимиром Андреевым

Муж Натальи Селезневой актер Владимир Андреев ушел из жизни 29 августа 2020 года

- реклама -

Впервые об уходе звезды советского киноэкрана, актера Владимира Андреева сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский, которому о трагическом событии поведала его супруга — Наталья Селезнева. По словам Заславского, всего за несколько дней до случившегося состоялось празднование 90-летнего юбилея Андреева.

Актер чувствовал себя не очень хорошо. Ранее ему диагностировали ишемическую болезнь сердца. Между тем официальной информации по поводу причины ухода мэтра нет. Григорий Заславский сообщил, что прощание с актером скорей всего состоится 2 сентября. Уже известно, что оно пройдет в Московском драмтеатре им. Ермоловой, президентом которого Владимир Андреев являлся на протяжении 8 лет.

Как поделился Заславский, Андрееву было крайне сложно смириться с подступающей немощью. Не исключено, что причиной ухода стала депрессия из-за болезни, которая еще больше ухудшила его состояние.

Творческий путь Владимира Андреева

Муж Натальи Селезневой актер Владимир Андреев ушел из жизни 29 августа 2020 года

Владимир Андреев горячо увлекся театром еще в школьные годы. После окончания Великой Отечественной войны он поступил в ГИТИС. Его дебют состоялся на сцене театра Ермоловой, в котором он впоследствии стал главным режиссером.

Актеру довелось поработать за границей. Кроме театральной сцены, он часто появлялся на киноэкранах, в частности, в фильмах «Битва в пути», «Сказке о царе Салтане» и пр. Фильмография Владимира Андреева насчитывает более пятидесяти работ. К тому, же Андреев нередко выступал в качестве режиссера, сценариста.

Выдающийся артист также занимался преподаванием в Российском институте театрального искусства, в котором сам учился, занимал пост заведующего кафедрой мастерства актера. В свое время азы актерского мастерства под его началом постигали Елена Яковлева, Виктор Раков, Кристина Орбакайте и многие другие.

История Владимира Андреева и Натальи Селезневой

Муж Натальи Селезневой актер Владимир Андреев ушел из жизни 29 августа 2020 года

Наталья Селезнева была второй женой Владимира Андреева. Они вступили в брак в далеком 1968 году и с тех самых пор не разлучались. Супруги воспитывали сына Егора. До Селезневой Андреев был женат на актрисе Наталье Архангельской. В первом браке у актера родилась дочь Ольга.

Когда Селезнева и Андреев познакомились, актер был женат. Впоследствии он ушел из семьи, и женился на Наталье Селезневой. Расставание с первой супругой было спокойным. Наталья Архангельская впоследствии говорила о том, что желала бывшему мужу только хорошего, поэтому с легким сердцем отпустила его.

Наталья Селезнева не раз говорила, что считает своего супруга идеалом. При этом признанная красавица иногда не могла сдержаться от ревности.

Невзирая на 15-летнюю разницу в возрасте, супруги имели одинаковые взгляды на жизнь. Возможно, именно поэтому они прожили вместе более полувека. Уход супруга стал настоящим шоком для Натальи Селезневой.

- реклама -