Вторая волна приема абитуриентов началась в России, шансы на поступление в ВУЗы в 2020 году имеют все

73

Вторая волна приема абитуриентов началась в России, шансы на поступление в ВУЗы в 2020 году имеют все

В России началась вторая волна приема абитуриентов, и шансы поступить в ВУЗ в 2020 году есть у каждого. По результатам вступительной кампании в 2020 году в отечественные высшие учебные учреждения наберут более миллиона студентов.

Каковы шансы поступления на бюджет в 2020 году у российских абитуриентов

Валерий Фальков, который является министром науки и образования, уточнил, что в текущем году в высшие учебные учреждения отправятся учиться более миллиона человек. Около 550 тыс. мест будут бюджетными. По предварительным данным, больше, чем в 50% университетов балл по ЕГЭ был увеличен.

- реклама -

По словам министра, в этом году одной из особенностей учебы станут санитарные нормы. Университеты обязательно должны выполнять все указания специалистов, чтобы уберечь студентов от заболевания.

Стоит отметить, что в этом году зачисление в университеты проходило в дистанционном формате, чего в России никогда ранее не было. Также, были изменены и сроки. Только в средине августа студенты сдавали дополнительные вступительные экзамены.

В текущем году, первый раз за несколько лет, российское правительство решило выделить дополнительные бюджетные места. Около 11 тыс. бюджетных мест выделили дополнительно и распределили их по регионам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В вузах России стартовала вторая волна зачисления абитуриентов

Стоит напомнить, что в мае текущего года правительство заявляло, что цена обучения будет увеличена. Сейчас же было принято решение оставить все на своих местах. Правительство решило, что сложности с эпидемиологической обстановкой ни в коем случае не должны стать поводом для повышения цены на университеты.

Учебный план ВУЗов в 2020 году в России существенно изменится

Вторая волна приема абитуриентов началась в России, шансы на поступление в ВУЗы в 2020 году имеют все

В этом году российские университеты могут частично перейти на удаленную форму обучения. В настоящее время пока нет точной информации, но вполне вероятно, что какие-то предметы будут вычитываться дистанционно. Скорее всего – это будут лекции.

Университеты потихоньку пытаются перевести свои программы в онлайн-формат, если вдруг возникнет чрезвычайная обстановка. Учреждения уже научены горьким опытом предыдущих месяцев, потому постараются избежать прежних ошибок.

Все онлайн-платформы будут функционировать без функции “копировать/вставить”. Запрещено будет перемещаться меж открытыми окнами компьютера и пролистывать презентации для галочки. Изменится на данном фоне и система оценивания.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Маски, дезинфекторы и другие новшества предстоящего учебного года в российских вузах

Материалы, что будут давать студентам на личное ознакомление и изучение, получат опцию контроля времени. Она умеет следить за тем, сколько времени студент просидел на том или ином снимке. Так, будет формироваться оценка. К примеру, сотня слайдов должна по норме проходить за полтора часа. Если их пролистал студент за минуту, то и оценку получит соответствующую.

Как будут работать ВУЗы в 2020 году во пандемии

Вторая волна приема абитуриентов началась в России, шансы на поступление в ВУЗы в 2020 году имеют все

Использование масок будет обязательным в этом году. Это даст возможность устроить учебный процесс, придерживаясь норм профилактики коронавирусной инфекции. Обеспечить всех средствами индивидуальной защиты должны сами университеты.

Перемещаться по университетам без масок разрешат только работникам и студентам, у которых обнаружат антитела к коронавирусу. Для того, чтобы это подтвердить, нужно предоставить специальную справку.

Обязательно будут мерить температуру тела. Все учебные корпуса должны быть обеспечены термометрией. Это нужно для того, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса и уменьшить риски инфицирования.

В аудиториях хотят установить специальные приборы, что смогут обеспечить постоянную дезинфекцию воздуха. Кроме того, учреждения будут самостоятельно принимать решение о том, будут ли они возвращать учеников в аудитории в сентябре, или немного отложат начало учебного года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Минобразования рассказали, как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года

Учебные учреждения имеют право перенести начало учебного года на два месяца. Сейчас уже около 92% российских университетов готовы начинать учебу с 1 сентября.

- реклама -