Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года

101

Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года

Многие россияне сейчас активно обсуждают возможность второй волны коронавируса в России с 20 сентября. Но при этом со стороны властей не было никаких официальных заявлений. Страх и переживание многих россиян можно понять. Ведь если 20 сентября будет вторая волна COVID-19, то вернут и строгие правила карантина, и дистанционное обучение детей, и будут опять финансовые трудности у населения.

Стоит ли ожидать вторую волну коронавируса в России осенью 2020 года

Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года

- реклама -

Эта тема последнее время очень стала волновать россиян. Ведь эпидемия коронавируса в стране не только оказала негативное влияние на здоровье, а в некоторых случаях и жизнь людей, но и привела к серьезному экономическому кризису. Эпидемия пошла на спад, но полностью с ней справиться так и не удалось.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, коронавирус вряд ли полностью удастся победить до конца 2020 года. Известно, что в России уже 11 августа была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса COVID-19. Если учитывать итоги клинических испытаний, то у вакцины «Спутник V» зафиксированы высокие показатели безопасности для человека и эффективности от вируса.

Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года

Несмотря на это, в массовое производство вакцину смогут запустить не ранее января 2021 года. Михаил Мурашко предполагает:

«Скорее всего, вернуться к нормальной жизни россиянам не получится, пока не удастся разорвать цепочку передачи коронавируса. Положение смогла бы исправить новая вакцина, но до февраля 2020 года на нее не стоит надеяться».

Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года

Большинство россиян в ожидании второй волны коронавируса, и страха возврата не только режима самоизоляции, но и жестких правил карантина, отсутствия работы и дистанционного обучения детей. Но многие медики уверены, что второй волны не стоит ждать. Поскольку вирус окончательно не удалось победить, а только снизить распространение, то, скорее всего, вероятно продолжение и небольшой скачок заболеваемости в сентябре, учитывая, что в летний период некоторые россияне были в отпусках.

Дистанционное обучение и нововведения в российских школах с сентября 2020 года

Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года

Дистанционное обучение далось многим не просто. Поэтому многие родители опасаются, что в сентябре 2020 года его вернут снова. Однако еще в августе министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что никто не собирается возвращать дистанционное обучение и с 1 сентября все школьники смогут полноценно учиться, сидя за партами, а не дома за гаджетами. Но большинство экспертов не так уверенно настроены, как министр просвещения. Они допускают, что возврат дистанционного обучения в школах и вузах, все же возможен.

В школах с сентября ввели и свои правила:

  • полностью отказались от групп продленного дня и дежурных вечерних групп, праздничных мероприятий, чтобы исключить скопления людей;
  • в каждой школе обязательно должны присутствовать обеззараживали воздуха, мыло для частого мытья рук и бумажные полотенца;
  • у каждого класса будет свое помещение, закрепленное только за ним. Все уроки должны проводиться только там. Исключение составят уроки физкультуры, физики и химии;
  • будут строго контролироваться время начала и конца уроков, и перемен, исключая наложения их с другими классами. Все это делается, чтобы исключить массовые скопления.

Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года

Получат надбавку к зарплате учителя, а школьникам введут бесплатные обеды. По мнению специалистов, эти нововведения в школах смогут препятствовать дальнейшему распространению коронавируса, и дадут возможность полноценно обучаться, сидя за партами, а, не находясь дома.

Кому верить слухам или властям, выбор за россиянами. Однако пока не стоит думать, что уже с 20 сентября удастся вернуться к полноценной жизни, которая была до эпидемии коронавируса в стране.

- реклама -