Владимир Путин назвал условия открытия границ России с новыми странами в сентябре 2020 года

66

Владимир Путин назвал условия открытия границ России с новыми странами в сентябре 2020 года

В сентябре 2020 года России откроет границы с новыми странами в условиях пандемии коронавируса, но только на условиях взаимности — при открытии границ других государств для россиян. Условия открытия границ страны на совещании с правительством назвал президент Владимир Путин.

Что сказал Владимир Путин об открытии границ России в сентябре 2020 года

Закрытыми границы России остаются с конца марта 2020 года из-за угрозы распространения опасного китайского коронавируса, пандемия которого бушует во всем мире. В условиях угрозы эпидемиологических всплесков в июле 2020 года все же начали появляться новости об открытии границ между странами, так как держать граждан «дома» длительное время нецелесообразно. Каждый, понимая уровень опасности, должен нести ответственность за свое здоровье.

- реклама -

Владимир Путин назвал условия открытия границ России с новыми странами в сентябре 2020 года

Такого же мнения придерживается и президент России Владимир Путин. На совещании с правительством он дал согласие на постепенное открытие границ России, но проходить возвращение к «обычной жизни» должно аккуратно, и с учетом эпидемиологической обстановки в мире:

«Нельзя вечно держать людей взаперти. Но делать все нужно очень аккуратно,» — сказал президент.

Точной даты полного открытия границ России пока названо не было. Ранее в правительстве и в Кремле не раз говорили о том, что открываться государственные границы будут постепенно, по условиям взаимного соглашения с другими государствами, которые также будут готовы открыть свои рубежи для россиян.

Какие страны откроют границы для россиян в сентябре 2020 года

Готовность открыть свои границы для граждан России в июле 2020 года высказали в Турции, и с 1 августа авиасообщение с популярной курортной страной было восстановлено. Отправились самолеты в Великобританию и Танзанию, попасть россияне смогли также в Абхазию.

С 15 августа свои границы для России открыла Черногория. С 17 августа свои границы готов был открыть Казахстан, но вопрос пока не решен российской стороной, а потому сообщение между государствами остается недоступным для большинства граждан.

Владимир Путин назвал условия открытия границ России с новыми странами в сентябре 2020 года

Обсуждается вопрос об открытии границ с Арменией уже в сентябре 2020 года — страна выразила ответное желание принимать граждан России. С 28 августа открыть границы была готова также Молдавия, но ответа от российской стороны пока так и не последовало.

Россия также попала в список «разрешенных» стран во время открытия границ Польши, но и здесь в правительстве не дали конкретного ответа. Вопрос о взаимном открытии границ России будет обсуждаться после изучения данных об эпидемиологической опасности, которая зависит в том числе от масштабов миграции граждан всего мира в августе 2020 года.

В Ассоциации туроператоров РФ ожидают, что уже с 1 сентября в России одобрят решение об открытии границ страны со странами СНГ. В первую очередь сообщение восстановят с Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Арменией. После обдумывать будут и открытие границы с популярными курортами, например, с Таиландом, ОАЭ, Мальтой и Хорватией.

Условия выезда граждан за границу зависят как от Роспотребнадзора, так и от санитарных врачей принимающих государств. Во многие направления россиянам требуется иметь справку об отрицательном результате сданного перед поездкой теста на коронавирус, а также подтверждение возможности провести на самоизоляции по прибытию положенные 14 дней. Также сдавать тест придется после возвращения в страну, причем результаты придется предоставить в Роспотребнадзор в течение трех дней, чтобы не схлопотать штраф за нарушение режима повышенной готовности.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали правила возвращения россиян из Турции в условиях пандемии коронавируса 

Когда ЕС откроет границы для россиян в 2020 году

Владимир Путин назвал условия открытия границ России с новыми странами в сентябре 2020 года

Вопрос открытия границ Евросоюза для граждан России пока остается нерешенным. Список стран «открытой зоны» в ЕС обновляют каждые две недели, но в начале и в середине августа 2020 года Россия в него не попала. Шанс на открытие границ в начале сентября 2020 года есть, но зависеть ситуация будет от решения ВОЗ, собирающего данные об эпидемиологической обстановке в том или ином государстве.

Открыть свои границы для россиян с сентября готов Кипр, о чем же появилось сообщение Министерства здравоохранения страны. Но речь пока идет только о тех, кто имеет на острове недвижимость, о дипломатах и членах семей жителей Кипра. Также границы будут открыты для всех, кто имеет на Кипре вид на жительство. Для обычных туристов остров пока остается недоступным, как и множество других направлений, закрытых из-за пандемии.

- реклама -