Родителей не пустят в школы с 1 сентября из-за пандемии коронавируса

88

Родителей не пустят в школы с 1 сентября из-за пандемии коронавируса

В новом учебном году родителей учеников российских школ не будут пускать в школу из-за риска распространения пандемии коронавируса. Все вопросы со взрослыми педагоги будут решать на улице. И если в сентябре представить выполнение подобной нормы можно, то с приходом холодов организация учебного процесса родителям кажется довольно проблематичной.

Санитарно-эпидемиологические нормы, установленные Роспотребнадзором, касаются в первую очередь обеспечения безопасности детей в условиях угрозы дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом в России. Новые правила коснутся всех без исключения, и именно на плечи родителей ложится ответственность за здоровье их чад.

- реклама -

Учебный год 2020 начнется в новых реалиях

Родителей не пустят в школы с 1 сентября из-за пандемии коронавируса

По правилам, установленным санитарными врачами страны, ученики не могут всем массивом приходить в школу в одно время, из-за чего учебным заведениям пришлось составить расписание так, чтобы дети обучение свой «рабочий день» начинали по очереди. Работать школам и педагогам придется в две, а то и три смены, ведь по-иному организовать процесс обучения будет попросту невозможно.

Изменено было время перемен для каждого класса, чтобы в коридорах школ не скапливалось столпотворение учеников. Изменились и условия обучения — теперь даже старшие классы не разгуливают по кабинетам педагогов, а учатся в одном, отведенном для класса помещении.

Работа столовых в школах с начала учебного года оказалась под вопросом, так как «раздельный» отдых учеников между уроками организовать проще, чем регулярное «раздельное» питание всех классов.

Также по правилам родителям запрещено заходить в помещения школы без особой на то надобности. С классным руководителем и другими педагогами пообщаться можно и на улице, а на прием к администрации школы попасть можно только по предварительной записи или договоренности.

Родительские собрания в условиях эпидемии учителя проводят на свежем воздухе или в режиме онлайн.

Дистанционное обучение в России может вернуться осенью 2020 года

Родителей не пустят в школы с 1 сентября из-за пандемии коронавируса

Все меры профилактики пандемии окажутся бесполезными, если родители будут безответственно относиться к здоровью своих детей. В Роспотребнадзоре призвали мам и пап следить за общим состоянием ребенка, и не пускать того в школу даже при малейших признаках ОРВИ.

В опасности с начала учебного года оказались педагоги школ, ведь подхватить болезнь они могут при контакте с «бессимптомными» учениками. Из-за нависшей угрозы специалисты не отрицают вероятность возвращения режима дистанционного обучения в школах уже осенью 2020 года.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли детям маски, и с какого возраста их носить 

Карантин в школе будет объявлен в случае подтверждения диагноза у учеников или у педагогов. Также возвращение дистанционного обучения возможно в условиях резкого всплеска заболеваемости в регионах страны.

- реклама -