Чем Беларусь заманила так много россиян на постоянное место жительства

36

Чем Беларусь заманила так много россиян на постоянное место жительства

Уже давно Беларусь не пользуется популярностью среди туристов, тем более для эмиграции ее мало кто рассматривает. Однако сейчас республика оказалась в центре внимания всего мира, который надеется, что постсоветская страна все же сможет отстоять свою свободу и начать новую историю.

Чем хороша Беларусь

Ранее некоторые россияне переехали в Беларусь на постоянное место жительства, которые сейчас рассказывают, ради чего стоит эмигрировать. Многие отмечают, что в России люди намного злее и агрессивнее, чем в Беларуси.

- реклама -

При переезде в 1991 году, у многих впечатление было ужасное, особенно, учитывая то, что до этого некоторые жили в Польше, где не было дефицита еды и одежды. Сейчас Минск преобразился.

Так, как Беларусь расположена меж РФ и Европой, тут немного уже чувствуется европейский менталитет. За время протестов тут не разбили ни одной машины или витрины, так, как все с уважением относятся к чужой собственности.

Многие полюбили страну за чистоту, вкусные продукты и близость к Европе. В Беларуси на обочине дорог даже есть беседки, приличные туалеты, трава всегда покошена, везде чисто.

Заработные платы небольшие. За работу учителя предлагают до 15 тыс. русских рублей, хотя в Иркутске оплата составляет около 30 тыс. рублей. Минималка – 11 тыс. рублей, при том, что цены в магазинах почти такие же, как в Москве.

Качественные продукты и спорт для детей

Чем Беларусь заманила так много россиян на постоянное место жительства

В Беларуси правительство активно развивает спортивный сектор для детей. Тут много бесплатных секций. В центре города по вечерам практически нет людей, только по выходным и летом ходят туристы. Местные жители выходят в центр только на большие праздники.

В Беларуси много качественных и вкусных товаров собственного производства. Хотя на полках есть и польские продукты, многие все же выбирают отечественного производителя. Страна также считается удобной, ведь за пол дня ее можно пересечь с одного края в другой. Для белорусов нет ничего странного в том, чтобы съездить на шопинг в Польшу или Литву.

Многие считают, что Беларусь не лучше и не хуже, чем Россия, просто она совершенно иная. Люди тут спокойные, умеют без давления и инициативы сверху создать для себя удобное окружение. Многие жители Минска имеют дачи, куда едут, отработав полную неделю, чтобы отдохнуть от городской суеты и немного расслабиться.

- реклама -