Второе Пришествие Христа 2 октября 2020 года: кто и что говорит о конце света

99

Второе Пришествие Христа 2 октября 2020 года: кто и что говорит о конце света

Мистики ждут пришествие Христа 2 октября 2020 года. Поговаривают некоторые, что со 2 октября 2020 года начнется Рай на Земле. Не будет ни смерти, ни зла. Сильные не будут цеплять слабых, вода не сумеет убить, а огонь перестанет обжигать.

Когда действительно будет Второе Пришествие Христа

В Библии отмечено, что второму пришествию Христа станет предшествовать большое количество катастроф, будут войны и болезни. В России же в последние десятилетия сильно начали распространяться предсказания от псевдостарцев и последователей различных теорий – говорят, что в скором времени ожидается Второе Пришествие, после чего придет конец света.

- реклама -

Некоторые считают точную дату по звездам, другие высчитывают по историческим датам. Кто-то вовсе уверяет, что точный день и час расскажут духи. Многие жители планеты ждали конца света в конце 2000 года, после этого – в 2012 году. Однако Второе Пришествие Христа так и не состоялось.

В свое время баптистский проповедник Уильям Миллер уверял, что Пришествие случится в промежутке с 21 марта 1843 года до 22 октября 1844 года. Именно он организовал еще одно религиозное движение – адвентизм, которое дожило до настоящего времени.

Адвентисты отыскали оправдание Пришествию, которое так и не состоялось. Якобы, Всевышний пришел, но не на землю, а в Храм Бога на небе.

Примеров таких ложных пророчеств очень много. “Пророки” высчитывают даты Второго Пришествия, а их последователи каждый раз переносят временные рамки.

Что такое Второе Пришествие Христа, и чем оно уникально

Второе Пришествие Христа 2 октября 2020 года: кто и что говорит о конце света

Возвращение Спасителя на землю в последние дни существования мира называется Вторым Пришествием. Цель его состоит в том, чтобы свергнуть антихриста и подвластных ему народов. Иисус ввергнет в вечный огонь беса и всех демонов. Господь воскресит и станет судить на Страшном Суде всех, кто жил на земле.

Пришествие Спасителя должно стать глобальным событием, которое нереально будет не заметить. Оно будет общим для всего человечества. Но не для всех этот день будет веселым и радостным. Для христиан, что не пошли на поводу обещаний антихриста, будет избавление и переход в Царствие Божие, а остальные погибнут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые предоставили весомые факты существования Иисуса Христа

В Ветхом Завете пророчеств о Втором Пришествии не так и много. В дохристианские времена избранный народ ждал первого явления Мессии. Апостолы ждали Спасителя и конец света.

Второе Пришествие Христа: признаки и предвестники

Второе Пришествие Христа 2 октября 2020 года: кто и что говорит о конце света

Часто признаки Пришествия толкуются людьми, которые с трудом ориентируются в Священном Писании и Предании. Потому слова Спасителя о Его повторном возвращении на землю вырывают из контекста. Они и считаются почвой для различных махинаций и спекуляций.

Лжепророки делают упор на внешние приметы – войны, катаклизмы, эпидемии. Однако о главном молчат – духовная деградация человечества, когда вера в Христа почти забудется. Последние дни станут настоящим моральным разложением. Вера будет почти сведена к нулю.

Сатана даст силу людям делать чудеса – многие поверят и прельстятся. После этого наступят трудные времена войн и катаклизмов. Начнутся гонения на христиан. Многие не смогут выдержать и начнут предавать друг друга.

После этого случится обращение Израиля ко Христу. Предание гласит, что весь Израиль, то есть, еврейский народ, сумеет спастись. Обращение будет в последний момент. Апостол Павел считал, что отвержение Израиля стало примирением Бога с людьми, а возвращение Израиля станет скорое воскрешение умерших.

Предание гласит, что о часе и дне Второго Пришествия никто не знает, потому любые приведенные даты можно считать вымыслом, а те, кто их придумывают, являются обыкновенными врунами.

- реклама -