Власти США рассказали о последствиях урагана «Лаура», который начался в августе 2020 года в штате Луизиана

79

Власти США рассказали о последствиях урагана «Лаура», который начался в августе 2020 года в штате Луизиана

На территории США в конце августа 2020 года начался ураган, который получил название «Лаура». Согласно последним новостям, данное стихийное бедствие может повлечь за собой серьёзные последствия. Представители правительства заявили, что учёные присвоили урагану четвёртую категорию мощности. Так, благодаря своей силе ураган «Лаура» может заставить людей бороться не только с сильным ветром, но и с наводнениями.

Информация об урагане «Лаура», начавшемся в США летом 2020 года

- реклама -

Согласно официальной информации, ураган «Лаура» впервые начался на территории США, в штате Луизиана. С первых часов данное стихийное бедствие дало понять гражданам государства, что на протяжении определённого времени они будут вынуждены бороться с его опасными последствиями. Так, представители правительства в день 27 августа 2020 года официально заявили о том, что скорость ветра во время урагана «Лаура» стала достигать 240 км/ч. Также учёные заявили, что в последний раз столь сильные порывы ветра наблюдались в 1856 году.

Представители правительства США в день 27 августа 2020 года официально сообщили о том, что на территории штата Луизиана стоит ждать не только сильных порывов ветра, но и наводнения. Так, на территории Мексиканского залива уровень воды стал резко подниматься. Местные метеорологи сообщили о том, что он может вырасти более чем на 6 метром за сутки.

Власти США рассказали о последствиях урагана «Лаура», который начался в августе 2020 года в штате Луизиана

Официальные данные также гласят, что разрушительной силы ураган «Лаура» перед тем, как попасть на территорию США, обрушился ещё на несколько государств. Так, граждане Доминиканской республики, Кубы, Гаити, а также других территорий застали данное стихийное бедствие. Согласно официальной информации, в ходе данного урагана пострадало множество граждан, и несколько человек при этом погибли.

Последствия урагана «Лаура» в США

Представители правительства США сразу после начала урагана «Лаура» на территории штата Луизиана стали предпринимать определённые меры, которые должны облегчить борьбу с последствиями данного стихийного бедствия. Так, на территории города Хьюстон было отменено более 70% рейсов, которые должны были вылететь из местного аэропорта.

В день 27 августа 2020 года власти штата Арканзас приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Также представители власти данных территорий выделили около 250 тыс. долларов США на борьбу с уже выявленными последствиями урагана.

Отмечается, что на территории побережья Мексиканского залива сразу же после начала урагана «Лаура» были закрыты заправочные станции. Представители администраций энергетических компаний, во избежание серьёзных повреждений, стали заколачивать входные двери и окна, а также устанавливать другие защитные временные сооружения.

Согласно официальной информации, ранее ураган «Лаура» обрушился и на территорию жилых поселений Кубы. Так, представители правительства данных территорий сообщали о том, что несколько мостов разрушились во время стихийного бедствия, а также из берегов вышли реки. Более 40 поселений оказались в вынужденном заточении в горной местности Кубы. Представители местной власти также были вынуждены эвакуировать около 300 тыс. граждан, которые могли сильно пострадать из-за последствий урагана «Лаура».

Число жертв урагана «Лаура»

Представители Департамента здравоохранения штата Луизиана в день 28 августа 2020 года официально сообщили о том, что на данных территориях из-за начавшегося урагана «Лаура» скончались 6 граждан США. Представители правительства также подтвердили данную информацию. Сообщается, что одним из погибших оказался мужчина, который во время начала шторма занимался рыбалкой. Он утонул, выпав из лодки.

Согласно официальным заявлениям представителей правительства США в день 28 августа 2020 года на территории штата Луизиана подтвердилась смерить ещё 4 граждан государства, которые погибли в связи с постоянным падением деревьев. Представители спасательных служб также сообщают, что поисковые работы по нахождению пропавших людей продолжают проводиться.

Власти США рассказали о последствиях урагана «Лаура», который начался в августе 2020 года в штате Луизиана

Представители правительства США совместно с властями штата Луизиана в день 27 августа 2020 года также сообщили о то, что от обрушившегося урагана «Лаура» пострадали около 270 тыс. граждан. У некоторых из них были обнаружены лишь проблемы с подачей воды и электроэнергии, а у других же были выявлены более опасные последствия стихийного бедствия.

- реклама -