Владимир Путин дал большое интервью на телеканале «Россия» 27 августа 2020 года

108

Владимир Путин дал большое интервью на телеканале «Россия» 27 августа 2020 года

27 августа 2020 года в 14:00 по московскому времени на телеканале «Россия 24» была проведена трансляция большого интервью главы Российской Федерации Владимира Путина. Задавал ему вопросы отечественный журналист и телеведущий Сергей Брилёв, известный как бывший член Общественного совета Минобороны РФ.

Путин выступил с рассуждениями по поводу второй волны коронавируса 27 августа 2020 года


По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, вторая волна коронавируса вызвана общей недисциплинированностью простых граждан, которые не желают считаться с интересами остального общества. По мнению лидера нации, именно по этой причине в некоторых странах наблюдается вторая вспышка заболеваемости, которая была подстёгнута курортным сезоном, что традиционно начинается летом.

- реклама -

Владимир Путин отчитался что, в Российской Федерации один из самых низких показателей смертности среди людей, которые оказались заражены коронавирусной инфекцией COVID-19. Данное обстоятельство послужило аргументом для президента сделать заявление о том, что российская система здравоохранения оказалась готовой к эпидемии вируса, благодаря чему были вовремя приняты необходимые меры и были мобилизованы все возможные силы.

Владимир Путин дал большое интервью на телеканале «Россия» 27 августа 2020 года

Глава государства выразил восхищение отечественными медиками, которые смогли сплотиться перед лицом общей угрозы, что, согласно истории, и свойственно российскому народу. Также Владимир Путин сказал спасибо органам власти и регионам, которые во время приняли все необходимые меры. Президент резюмировал, что России удалось пройти пик заболевания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Принудительная или добровольная вакцинация от коронавируса: что ждет россиян

Тем не менее, Путин предупредил, что пандемия коронавирусной инфекции не окончена, из-за чего он попросил проявить терпение перед определёнными неудобствами, которые стали следствием обострения эпидемиологической обстановки. Глава государства попросил продолжать соблюдать ограничительные меры, так как это позволит быстрее вернуться к привычной жизни.

На выступлении Путина поднялся вопрос о падении российской экономики в 2020 году

Владимир Путин дал большое интервью на телеканале «Россия» 27 августа 2020 года

Сергей Брилёв поинтересовался мнением Владимира Путина по поводу падения экономики Российской Федерации в 2020 году. Задавая вопрос, он поделился информацией, что аналитически из Оксфордского университета опубликовали статистику, согласно которой экономика в России упала значительно сильнее, нежели это произошло в Соединённых Штатах Америки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Российская экономика не скоро сможет восстановиться после коронакризиса;

Президент Путин ответил, что не только российская, но и мировая экономика испытывает проблемы из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Глава государства вспомнил кризис 2008 года, когда ВВП в мире начал падать. Согласно исследованиям, данное значение составило 0,1%. По словам Путин, Международный Валютный Фонд прогнозирует падение ВВП в 2020 году на 5%, что можно сравнить с событиями Великой депрессии или послевоенных лет.

Владимир Путин дал большое интервью на телеканале «Россия» 27 августа 2020 года

После этого президент РФ сообщил, что государство оказало своевременную поддержку малому и крупному бизнесу. Он добавил, что не все пострадавшие из-за эпидемии предприятия попали в перечень государственной помощи. Владимир Путин сообщил, что отечественные эксперты обещают инфляцию в 2020 году равную 3,4%.

Путин поделился мнением по поводу акций протеста в Республике Беларусь 27 августа 2020 года

Владимир Путин дал большое интервью на телеканале «Россия» 27 августа 2020 года

Интервьюер Сергей Брилёв 27 августа 2020 года во время интервью по телеканалу «Россия 24» задал Владимиру Путину вопрос о том, как он относится к событиям, происходящим в Республике Беларусь. Журналист добавил, что общественность видела новости о том, что президент общался с Александром Лукашенко и лидерами европейских стран, однако, не было публичного видео с мнением главы РФ по данному поводу.

Владимир Путин ответил, что Российская Федерация ведёт себя сдержанно по поводу того, что происходит в Республике Беларусь, нежели европейские и американские государства. По его словам происходящее в данной державе является, прежде всего, личным делом самого белорусского народа. Путин добавил, что Россия, естественно, не равнодушна к происходящему, так как страна является близкой в культурном, духовном и этническом плане.

Владимир Путин дал большое интервью на телеканале «Россия» 27 августа 2020 года

Президент России признал, что рынок сельскохозяйственной продукции практически на 90% состоит из товаров, которые импортируются из Республики Беларусь. Путин сказал, что Лукашенко готов рассмотреть возможность проведения конституционной реформы из-за недовольства граждан. Владимир Путин сообщил, что акции протестов были организованы американскими и украинскими спецслужбами. Несмотря на данное заявление глава РФ не поделился реальными доказательствами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Войдет ли Беларусь в состав России в 2020 году после протестов в стране

После этого Сергей Брилёв рассказал, что Александр Лукашенко неоднократно упоминал о договоре с Россией, согласно которому Российская Федерация и Республика Беларусь обязаны защищать друг друга в случае экстренных ситуаций. Путин ответил, что всё верно. Договор «ОДКБ» не является тайным. Таким образом, если Лукашенко попросит Россию о помощи, то она при необходимости может оказать ему помощь.

- реклама -