Владимир Путин дал большое интервью на актуальные темы

82

Владимир Путин дал большое интервью на актуальные темы

Президент в очередной раз передал послание россиянам 27 августа 2020 года. На этот раз это было большое интервью Путина на актуальные темы, которые в последнее время сильно беспокоят жителей страны.

О чем было интервью Путина

- реклама -

Начался разговор с президентом с обсуждения проблемы коронавируса в России и мире. Глава страны еще раз восхитился работой медиков. Он отметил, что во главе борьбы с «ковид» были поставлены ценности жизни и здоровья человека. Путин подчеркнул, что смертность в стране от вируса очень низкая.

По словам руководителя РФ в 8 регионах страны четверть населения страны имеет иммунитет. Но исследования в этой сфере продолжается исследования. Глава России отметил, что к следующим вспышкам в стране готовы, так как есть запас по местам в больницах. В целом пандемический этап российской истории глава РФ оценивает очень положительно.

Много времени было посвящено ковид-вакцине разработанной в России. Журналист спросил о сомнениях Запада в отношении российской прививки, так как по сути он прошла только 2 этапа испытаний вместо 3. Однако, Владимир Владимирович это опроверг и сказал вакцина зарегистрирована по российскому закону, а третий этап испытаний идет, когда идет массовая вакцинация.

Лидер отметил, что второй препарат будет готов в сентябре 2020 года и над его разработкой трудятся в Новосибирске. В этой вакцине президент также уверен. Главное, отметил Путин, что прививка безопасна и создает иммунитет.

В большом интервью Путин рассказал о своей дочери

Немного времени уделили дочери президента. Он отметил, что родственница сама принимала решение привиться, о чем только сообщила отцу. Всего было сделано два укола и после двух у женщины, по словам ее отца, наблюдалось повышение температуры.

Лидер нации отметил, что его дочь была добровольцем в испытаниях и ей по долгу службы общается с большим количеством людей. На уточняющий вопрос о том, та ли эта дочь, что занимается вопросами медицины глава страны прямо ничего не отвечал. Стало известно, что вторую прививку делают через 21 день.

После темы «ковида» задели тему экономики, на которую повлиял вирус. Глава России отметил, что падение экономики в стране не будет таким, как в Европе и США. В целом глава РФ отметил хорошую работу правительства, которое поддержала основные отрасли промышленности. Он отметил, что в стране растут резервы, также положительно влияет и цена на нефть.

Поднял интервьюер и тему Белоруси. Глава России отметил, что Кремль ведет себя нейтрально в отношении происходящего в соседней стране, в отличие от стран Запада. Что касается вагнеровцев, то Владимир Владимирович отметил, что все это операция украинских и американских спецслужб.

Российский президент в интервью на акутальные темы обсудил Белорусь

Президент высказал свое мнение в отношении договоренности с Белорусией о помощи стран друг другу в случае необходимости. Руководитель государства отметил, что у них был разговор с белорусским коллегой и тот его попросил оказать помощь в случае необходимости, на что Путин отметил — положительно.

Александр Григорьевич попросил создать резерв из российских правоохранителей, которые в случае необходимости будут переброшены в республику. Однако, сделать это договорились в случае, если ситуация выйдет из-под контроля. Только в случае экстремистских действий. Путин отметил, что такой необходимости в данное время нет и он выразил уверенность в мирном решении всех споров.

По мнению героя интервью белорусские правоохранители ведут себя довольно сдержанно. Президент отметил, что мир хочет влиять на ситуация в республике. По его мнению Лукашенко готов к конституционной реформе, новым выборам президента и парламента по новому Основному закону.

- реклама -