Осенний призыв в армию в 2020 году начнется в срок и не понесет серьезных изменений

101

Осенний призыв в армию в 2020 году начнется в срок и не понесет серьезных изменений

Осенний призыв в 2020 году в России начинается с 1 октября. После завершения лета парни призывного возраста начинают подготавливаться к армии. Некие ребята считают обязательным долгом защищать свою родную страну, потому с огромным желанием ожидают повестки из военного комиссариата.

Когда в 2020 году в России будет призыва в армию

Большинство юных ребят не особо стремятся сидеть год молодости в армии, потому всеми методами пытаются уйти от службы. Как бы там не было, сейчас в России достаточно актуальна информация о грядущем призыве. Многие интересуются тем, есть ли какие-то перемены в процедуре, сроках и правилах к ребятам.

- реклама -

Сроки призывов отмечены российским законодательством и не подлежат переменам на протяжении многих лет. В данном году кампания начинается 1 октября и будет длиться до окончания года.

Несмотря на то, что недавно обговаривались термины призыва в текущем году, подтвержденной информации по такому поводу так и не было. Во всех городах страны военные комиссариаты откроют работу в одно и то же время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Осенний призыв в армию в 2020 году пройдет по установленным правилам

На этот год пока нет плана призыва. В Министерстве обороны говорят, что предоставят все, что нужно в конце первого осеннего месяца. Масштабных перемен пока не ожидается, количество призывником будет таким же, как в предыдущем году.

Кто будет служить в армии в 2020 году

Осенний призыв в армию в 2020 году начнется в срок и не понесет серьезных изменений

В данном году, как и всегда, определенные категории юных ребят обязаны направляться на службу в армии:

  • ребята, которым исполнилось 18 лет. По достижению 27 лет парень уже имеет право не отправляться в армию. В этой категории могут быть освобождены от службы только те ребята, что имеют проблемы со здоровьем или на некоторое время отсрочку;
  • в войска запаса могут быть направлены ребята, что имеют противопоказания по физическому состоянию. В мирный период они не обязаны проходить срочную службу, потому вызывать их могут только в военное время.

Получить освобождение от службы в мирное время можно по состоянию здоровья. Это должна быть болезнь, которая есть в специальном списке. Перед призывом обязательно нужно пройти медицинскую комиссию.

Если болезнь подтверждается, призывник получает освобождение от армии. Категория пригодности присваивается экспертами ВВК во время осмотра осеннего призыва. В настоящий момент в России отправляются в армию на год. До 2008 года служба длилась на протяжении двух лет.

План призыва осенью 2020 года в России

Осенний призыв в армию в 2020 году начнется в срок и не понесет серьезных изменений

Каждый молодой служивый задается вопросом о том, каким способом устанавливается количество людей, что должны пройти службу в момент весеннего или осеннего призыва. Ежегодно Министерство обороны составляет специальный план, где отмечается, сколько ребят должно пойти на службу. Обычно на осенний призыв планы намного меньше, чем на весенний.

В предыдущем году статистика устроила сбой, а за период осеннего призыва военным комиссариатам удалось отправить служить больше народа, чем весной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как получить военный билет после 27 лет, если не служил в срочной армии в России

В этом году чуть позже будет известно, каким будет план, и как активно будут разыскивать призывников. Данные о планах военного комиссариата чаще всего публикуются перед самым началом призыва.

- реклама -