В России 26 августа 2020 года празднуют признание независимости Абхазии и Южной Осетии

90

В России 26 августа 2020 года празднуют признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Абхазия и Южная Осетия 26 августа 2020 года отмечают День признания независимости Республик. Каждый из регионов имеет свою историю, но для обоих 26 августа является значимой датой. Важный этот день и для жителей США, о точнее красивой половины государства. Американские женщины празднуют День равенства.

День признания независимости Абхазии и Южной Осетии

В России 26 августа 2020 года празднуют признание независимости Абхазии и Южной Осетии

- реклама -

Для Абхазии 26 августа является значимым днем. В 2008 году Республика обрела долгожданную независимость.

В начале 90-х годов прошлого столетия Абхазия провозгласила себя независимой после войны с Грузией, правда мировое сообщество не хотело признавать этот факт. Все изменилось, когда Республика обратилась к России за помощью добиться самостоятельности от Грузии. И утром 26 августа 2008 года Дмитрий Медведев подписал Указ, в котором говорилось, что Абхазия становится независимой. Говорилось в постановлении и о Южной Осетии, которая также обретает самостоятельность.

Спустя две недели Россия оформила дипломатические отношения с Республиками, а 17 августа подписала договор о дружбе и сотрудничестве.

День признания Абхазии и Южной Осетии является памятным праздником для Республик. 26 августа объявлено государственным выходным. В регионах проходят торжественные мероприятия и народные массовые гулянья.

День равенства женщин в США

В России 26 августа 2020 года празднуют признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Американцы 26 августа по традиции отмечают День равенства женщин. Праздник был учрежден в 1971 году по инициативе Беллы Абзуг, политика и общественного деятеля.

Путь к празднику начался еще в XIX столетии. В 1848 году в Сенеке-Фолс состоялась конференция по женским правам, на которой говорилось, что все женщины и мужчины рождены равными и создатель наградил их неотчуждаемыми правами.

Конференция переросла в государственное движение, которое привело к тому, что в 1920 году в Конституцию США были внесены поправки, позволяющие женщинам голосовать. Далее начались массовые движения, в которых женщины боролись за гражданские права. Понадобилось еще не одно десятилетие, чтобы их услышали.

В честь годовщины внесения поправок в Конституцию и был учрежден День равенства женщин. Хоть уже на дворе XXI столетия, но многие женщины лишаются своих гражданских прав. Многим не дают шанс на образование, что ведет к развитию проституции и ранним бракам.

Поэтому в День равенства женщин в США продолжают говорить о правах слабого пола и признания его в обществе. Специализированные организации проводят митинги и акции, на которых напоминают мужчинам, что женщины равны с ними и требуют уважения не только 26 августа, но и всегда. Женщины свободны и имеют право пользоваться теми же привилегиями, что и «сильные руководители мира».

- реклама -