Россияне в скором времени смог пополнять банковские карты прямо в кассах магазинов

76

Россияне в скором времени смог пополнять банковские карты прямо в кассах магазинов

Новый перспективный проект планирует запустить один из российских банков – «Промсвязьбанк». Благодаря ему владельцы банковских карт смогут пополнять их прямо в кассах крупных магазинов и супермаркетов. Однако для того, чтобы это сделать человеку необходимо будет совершить покупку.

Новый проект Промсвязьбанка

Россияне в скором времени смог пополнять банковские карты прямо в кассах магазинов

- реклама -

Многие жители отдаленных регионов, а также небольшого размера городов очень часто сталкиваются с проблемой пополнения банковской кары. Зачастую для того, чтобы это сделать необходимо идти в отделение банка или искать терминал. Специалисты «Промсвязьбанка» планируют помочь людям в решении данной проблемы.

Данная финансовая организация уже в ближайшем будущем планирует запустить новый проект, который позволит людям пополнять или снимать деньги с карты прямо в магазине с терминалом.

Столь необычный проект к сожалению, не может быть реализован быстро. Он требует определенных изменений в нормативных актах Центрального Банка. Однако несмотря на этот, представители «Промсвязьбанка» настроены довольно оптимистично и надеются на то, что уже в скором времени жители Российской Федерации смогут пополнять карты и снимать с них наличные прямо в магазинах.

Несмотря на то, что данный проект по большей части направлен на небольшие города, эксперты в области аналитики считают, что реализовать его будет намного проще в крупных регионах. Взаимодействовать с крупными торговыми сетями, представители которых находятся во всех крупных городах России, будет намного проще. Ведь у них есть единый центр. В более мелких городах Российской Федерации представителям банка придется договариваться с каждым ИП отдельно. Это может потребовать довольно большого количества времени и сил.

Перспективы запуска системы пополнения банковских карт в магазинах

Россияне в скором времени смог пополнять банковские карты прямо в кассах магазинов

Первым идею возможности пополнения банковских карт прямо в магазинах России выдвинули специалисты «Промсвязьбанка». Несмотря на то, что данный сервис еще не запущен в Российской Федерации, другие финансовые организации уже преступили к рассмотрению перспектив данного направления.

Подобного рода сервис планируют также организовать Ак Барс Банк, «Дом.РФ» и крымский РНКБ. Также перспективу в данном направлении видят и эксперты американской транснациональной компании Visa. По предварительным данным, для того, чтобы совершить пополнение банковской карты, человеку необходимо будет приобрести в магазине какую-либо продукцию. Пока неизвестно, будет ли это какая-то фиксированная сумма, или же человек сможет покупать любую мелочь.

Перспектив у сервиса довольно много, особенно он будет удобен людям, живущим в небольших городах, где зачастую не так много терминалов и банковских отделений.

- реклама -