Компенсация на сборы в школу может стать ежегодной

74

Компенсация на сборы в школу может стать ежегодной

Российские родители просят правительство выделить единоразовую финансовую помощь для сборов в школу, но пока о компенсации ничего официально неизвестно. Вместо этого депутаты подали на рассмотрение заявку, которая предусматривает учреждение нового вида денежного пособия на ежегодном основании – выплаты родителям перед школой вне зависимости от уровня доходов.

Подробности проекта для компенсации на школьные сборы

Инициативная группа из ЛДПР передала на рассмотрение в Государственную думу новый проект закона, который затрагивает интересы российских родителей и детей, посещающих школу. Новшество, если его все же примут, предусматривает выплату раз в год, которая приравнивается к 10 тыс. рублей. Сумму будут выдавать перед стартом учебного сезона, чтобы родители смогли добавить ее к компенсации трат на канцелярию и прочие школьные нужды.

- реклама -

Согласно проекту, выплата будет проводиться строго раз в год, а сумма начисления должна равняться на инфляцию, чтобы учитывать подорожание школьных товаров.

Самым главным пунктом проекта выступает отсутствие каких-либо ограничений по получению пособия в рамках финансового положения семьи. На практике это означает, что на выплаты могут претендовать как представители малообеспеченных семейств, так и семьи, где оба родителя официально работают, получая стабильно высокую зарплату.

Компенсация на сборы в школу может стать ежегодной

В качестве основного аргумента в пользу разработанного проекта специалисты назвали высокий уровень расходов, которые приходится отрывать из семейного бюджета. В среднем, для подготовки среднестатистического школьника для обычного учебного заведения родителям приходится выкладывать около 20 тыс. рублей.

Проект ежегодной компенсации на подготовку к школе

Учитывая фактор негативного влияния карантина на фоне коронавируса, многие взрослые лишились официального рабочего места, либо вынуждены были перейти на полставки, обратиться в Центры занятости. Власти стараются сделать все возможное, чтобы облегчить финансовую ношу, поэтому разрабатывают новые социальные программы.

Родители же сами просят правительство выдать им новое пособие для сборов перед началом учебного года, причем речь идет не только о школьниках, но и детсадовцах.

Чтобы власти услышали просьбы народа, инициативные взрослые даже организовали сбор подписей, однако, чиновники пока что официально предложение не прокомментировали. Как и не было озвучено решение по проекту, который отдали на рассмотрение в ЛДПР.

Компенсация на сборы в школу может стать ежегодной

Единственный пункт, который заставляет родителей недоумевать, касается суммы выплат. Предположительно она должна составить ровно столько, сколько правительство выплачивало в рамках карантинных детских пособий. Граждане недоумевают, почему при необходимости потратить 20 тыс. рублей на сборы, депутаты предложили компенсировать именно половину из среднестатистической суммы.

Компенсация за школьную форму перед началом учебного года

Представители ведомства по социальной защиты делают акцент на том, что в разных субъектах РФ действуют собственные программы для компенсации средств, потраченных на школьную форму. Обычно они распространяются на многодетных, малообеспеченных семей, но точный перечень участников программы, как и нужный набор документов, конкретную сумму стоит уточнять в каждом регионе отдельно.

Компенсация на сборы в школу может стать ежегодной

В Санкт-Петербурге подать запрос на компенсацию за школьную форму могут:

  • родители многодетной семьи;
  • законные представители многодетной семьи.

Компенсация затрагивает траты как на школьную форму, так и спортивную. Сумма выплат составляет 4,4467 рублей по состоянию на 1 сентября 2019 года. Чтобы получить деньги, не придется рассчитывать среднедушевой доход конкретного семейства. Начисление проводится всего раз в год на каждого ребенка из семьи.

- реклама -