Выплаты для школьников из малообеспеченных семей запланированы в 2020 году

91

Выплаты для школьников из малообеспеченных семей запланированы в 2020 году

Чиновники предупреждают о том, что в каждом конкретно взятом регионе выплаты для школьников из малообеспеченных семей в 2020 году разнятся. Чтобы уточнить полный список возможностей, стоит обратиться к ответственным лицам в соответствующих ведомствах социального направления. Там подскажут виды выплат, на которые можно претендовать, и размеры пособий.

Выплаты для школьников из малоимущих семей для покупки учебной формы

В каждой области имеются собственные нюансы по списку документов, необходимых для подачи заявления на компенсацию за покупку школьной формы. Также в зависимости от региона колеблется сумма выплат и порядок выдачи средств. В российской столице помощью по части компенсации такого типа успели воспользоваться почти 218 тыс. детей. Данные обнародовали в пресс-службе московского департамента труда и соцзащиты населения.

- реклама -

В общей сложности на территории Москвы проживает свыше 162 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается более 400 тыс. детей.

Городские власти установили порог на выплаты в сумме 10,560 рублей на каждого ученика. Программа распространяется на детей, которым уже исполнилось 7 лет, но еще нет 16. Семьи должны состоять на учете в ведомстве, ответственном за социальную защиту граждан. Родители, которые успели зарегистрировать детей в такой системе, уже и без того получают ряд социальных выплат в автоматизированном формате. Заявку можно подать на протяжении всего учебного года.

Выплаты для школьников из малообеспеченных семей запланированы в 2020 году

На аналогичные выплаты могли рассчитывать и другие категории, относящиеся к группам, о которых государство заботится особенно. В мае начисления назначались следующим категориям школьников:

  • дети-инвалиды;
  • инвалиды детства.

В случае, если по причине карантина или по другим уважительным обстоятельствам родители так и не получили причитающиеся на ребенка средства, они всегда могут обратиться за подробными разъяснениями в Центр предоставления государственных услуг на территории столицы. С собой необходимо принести справку, где официально будет закреплено подтверждение того, что ребенок действительно проходит обучение.

Социальная поддержка для детей из малообеспеченных семей

Перед праздником первого звонка сотрудники социальных служб наведываются к семьям, которые встали на учет в центре соцобслуживания. Это необходимо для того, чтобы провести консультацию перед стартом образовательного процесса. В случае, ели выясняется, что семья дополнительно нуждается в поддержке, то ей могут оказать адресную помощь социальной направленности.

В общей сложности на страже поддержки малообеспеченных семей стоит 29 организаций.

Помимо денежной помощи граждане могут рассчитывать на консультации по части юридической поддержки, а также при необходимости записываться на беседы с психологом.

Выплаты для школьников из малообеспеченных семей запланированы в 2020 году

В Москве действует программа выдачи электронных сертификатов. Ежегодно их раздают в количестве около 200 тыс. штук, причем не только многодетным семействам, но и тем семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. На деньги, выдаваемые в рамках сертификатов, родители могут приобрести как различные детские товары, так и продукты питания или вещи длительного использования.

Получение адресной помощи малообеспеченными семьями в 2020 году

Чтобы получить помощь адресного характера, потребуется подать заявку через семейный центр, причем выбирать надо тот, за которым закреплена семья по месту жительства. Тем, кто с Интернетом на «ты», можно направить заявление и по электронной почте.

Отдельного внимания заслужили столичные многодетные семьи, признанные большими.

Выплаты для школьников из малообеспеченных семей запланированы в 2020 году

К этой категории причисляют семьи, где детей насчитывается от 10 и больше человек. В таком случае родители могут претендовать на получение 31,680 рублей на каждую семью перед праздником первого звонка.

- реклама -