Многодетным семьям в России предложили бесплатно выдавать семейные автомобили

43

Многодетным семьям в России предложили бесплатно выдавать семейные автомобили

Бесплатные авто для многодетных семей предложили выдавать в Госдуме РФ, аргументируя такое решение тем, что эта мера позволила бы существенно поддержать россиян. Пока до конца неизвестен сам механизм, однако четко обозначено, что рассчитывать получатели могут на отечественные транспортные средства большой вместимости.

Кого предложили обеспечить бесплатными автомобилями

Многодетным семьям в России предложили бесплатно выдавать семейные автомобили

- реклама -

В России предложили бесплатно раздавать автомобили многодетным. Речь идет о родителях, в семьях которых имеется 5 и более детей. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы РФ Иван Сухарев, направив письмо с изложенным предложением главе Минтруда Антону Котякову.

Известно, что в предложении речь идет о выдаче транспортных средств отечественного производства. Что немаловажно, это должны быть автомобили большой вместимости с количеством посадочных мест не менее семи.

«Поддержка многодетных семей — одна из приоритетных задач. Им нужны средства передвижения, но часто не хватает денег», — сказано в письме чиновника.

Следует отметить, что финансирование данной программы должно осуществляться за счет бюджетных средств, а сами автомобили должны быть по факту переданы в собственность многодетных семей.

По мнению чиновника, решение данного вопроса уже давно назревало, как в стенах чиновников, так и в самом обществе. Тем не менее, оно постоянно откладывалось по разного рода причинам. В то же время, многодетные семьи в стране начали получать прочие виды финансовой помощи, что существенно облегчило их жизнь.

Цели выдачи бесплатных авто многодетным семьям

Многодетным семьям в России предложили бесплатно выдавать семейные автомобили

По мнению авторов инициативы, подобного рода решение позволило бы существенно помочь многодетным семьям и упростить им условия жизни. Речь идет о передвижении родителей с детьми, которое, особенно в труднодоступных регионах, пока оставляет желать лучшего.

Несмотря на то, что данная инициатива потребовала бы из федерального бюджета выделения немалой суммы средств, это было бы весьма оправданно. Пока же, как показывает практика, многодетные семьи большую часть семейного бюджета тратят на продукты питания и одежду. Лишь малая часть из них может позволить себе использовать средства для улучшения жилищных условий.

Пока же инициатива не нашла поддержки в Министерстве труда. Во всяком случае, со стороны ведомства не поступало конкретных ответов. Также неизвестно, когда нововведение может заработать в России в случае одобрения профильным ведомством и правительством.

- реклама -